旦那についてイラつくことがありすぐ文句を言ってしまいます。とにかく…
旦那についてイラつくことがありすぐ文句を言ってしまいます。
とにかくトロイです。すごいイラつきます。
今日も靴を履きたくないと途中で裸足で散歩から帰ってきました。旦那に電話して今から家帰る。子供が裸足で歩いてるから(いつも帰宅後に足を洗わせていますので、洗える準備よろしくという意味でした。)
家について鍵ではなくピンポンしてドアの前にスタンばって貰いました。ドアを開けると子供が部屋の中に。そのまま抱っこして洗面所まで連れて行くのかなと思いきやほんととろくて何もしません。その後子供がそのまま部屋に上がりリビングまで汚ないしで走っていきました。もちろん旦那も急いで追いかけますが体もデブのせいか全然捕まえられません。
旦那任せにして足に除菌しなかった自分にも腹立ちましたが、旦那の反応近藤のとろさにらくそむかつきました。デルタ株も流行っていて、床に寝そべったりすることもあるので本当に気をつけたかったのに。
わたしがなんで電話もしたのになんでこんな反応遅いの?あんたもっと痩せたら?ほんとイラつくはと言いましたが、モラハラ言動でしょうか?
- はじめてのママリ(5歳10ヶ月)
コメント
ママ
ちょっとモラ気味なのかなって感じました。
逆の立場で『お前トロすぎ、痩せろよデブ』とか言われたらやっぱり傷つきませんか?
子どもって制御できない部分もありますし、そこまで言う必要もないのかなって...。
それだったら『私は子どもの足洗って来るから、あなたは床拭いててくれる?』とかの方が、どちらも嫌な気分にならないかなーって思いました。
ジジ
旦那さんは普段からトロイんですよね!?
それだったら想定して出来ること頼んだ方が良いのかなと😭
-
はじめてのママリ
そうですね、、そこまで心が広くなれず。せめてこれくらいできるだろって思ってしまっていつも頼みんじゃってて。
- 8月29日
-
ジジ
ほんと自分からしたらこれくらいして欲しいってのをなんで1から言わないと出来ないの!?ってなりますよね😖💦
女は言わなくてもやって欲しいって思うけど男の人の脳はそれとは作りが違うから言わないとわからないって聞くけど、それぐらいわかれよといつも思います😑💭- 8月29日
-
はじめてのママリ
それが言ってるんです。今回も帰る前に電話して、ピンポンの時に足お願いねって言ったり、買いだめしたものを下に取りにきて欲しい時も5分前に電話して下に取りに来れるか聞いてお願いしても10分待たされるのでわざと短い時間を言っても待たされてイライラ。家に車がなく実家の車を使っていて駐車スペースがなく路駐と、飛び回る子供と、これは無理かもと言い時だけ頼みますがそういうのも一向に良くなりません。他にもあるんですがそれが積み重なって爆発しちゃう感じです。外人なんですが日本語五年いるのに覚えません。こないだはレストランの名前書くところに名前を書くから子供みといてと頼んで振り向くと子供がエスカレーターのところまで走っていきその後ろを旦那が追いかけてましたが追い付かず2歳の子供が一人でエスカレーターに乗るという形になってて慌てました。日頃からエスカレーター気をつけてと言っていたにもかかわらずなんで走り出す前に止められないのかクソイラつきました。あり得ません。仕事探しも私が見つけてくるまでケツあげずにって感じです。
- 8月29日
-
ジジ
外国の方なんですね!?それだと風習もわからないですが、言ってもわかってくれないとゆうことを受け入れないと夫婦円満にはなれないかもですよね!?
旦那のする事何にでもイライラしてしまった所で旦那さんには響いてない上に僕はこうゆう人間なのになんでわかってくれないの!?と思う気持ちになるかもです。
恐らくこうすればわかってもらえるのかもとやっても何も変わらないと思います。
きちんと話あってらこう言ってる時はこうして欲しいときちんと話し合うことが必要なのかもしれないです。
うちの旦那もデブです。けどフットワークは軽いです。けど私のこうして欲しいと思うことはしてくれません😞💦- 8月29日
-
はじめてのママリ
私自身はデブを差別しているわけではないのですがデブを一括りにしてしまい、失礼なことをいったと反省しています、すみません。たぶん旦那と合わないんだと思いました。生きているペースが違って相手ももしかしたら苦痛かもと思ってきました。少なからず私は苦痛です。話し合いをしても無駄な気がしてしまいますが我慢するしかないですねきっと。
他の妻たちはとても優しいのだなとも思いました。アドバイスいただきありがとうございます。- 8月29日
はじめてのママリ
やはり、気をつけようと思います。こちらもイライラしてしまい、いつもとろすぎてこんなこともできないのかよって思ってしまってる部分がありました。しかし言いすぎたなと思います。これから気をつけます!ありがとうございます!