※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お粥を作った際に茶色の木のようなものが混ざっていた可能性があります。赤ちゃんに食べさせた後、心配になっていますが、これは大丈夫でしょうか。

お米を炊いてお粥ストッカーで作ってると茶色の木?みたいなのがでてきました。見える分は取りましたがもしかしたら食べさしたのに混ざってたかもしれません
その後旦那が大丈夫と言い赤ちゃんに食べさしたのですがやはり気になってしまいます。
わかる方いらっしゃいますでしょうか。

コメント

パカちゃん。

レンジで温めたりしましたか?
レンジで温めすぎたら野菜とかでも端が同じ感じで焦げちゃうことあります…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、お米すくって70どのお湯入れました。
    でも2回目同じようにした時はなにもでてこなくて。
    ですがお米すくった時もお湯入れた時もなにもなくて混ぜてたら急に浮いてきた感じです。

• 8月29日
パカちゃん。

そうなんですね。失礼しました^^;
じゃぁ藁とか米の皮とかですかねー🤔
ウチは米農家なので精米して洗った時にカスみたいなのが出てくることはしょっちゅうですし、過程を知っているので気になりませんが、普通に購入したものに何か混ざっていたのたら親としてはちょっと気になりますね>_<

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😳
    そのカスは食べて大丈夫ですか?
    買ったものに混ざる物って大丈夫なんですかね😢赤ちゃんの保証はできないってスーパーの方に言われて。

• 8月29日
  • パカちゃん。

パカちゃん。

お米の殻なので全く問題ありませんよー^^
    もちろん見た目も食感も悪いので洗う時に取り除きますけど^^

なにだったのかはわかりませんが、ごくごく微量だと思うので大丈夫だと思いますけどね🤔
    お店の人も業務上100%大丈夫ですとは言い切れないからそう言われたんじゃないかなと思います^^

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったら良いのですが😢実際このような茶色の物が入ることは普通ですか?

• 8月29日
パカちゃん。

お米を精米する前の段階で販売者に渡すので、その後の過程でどう扱っているのかはわかりません>_<
普通であれば、スーパーとかで売っているようなものはゴミとかは入らないように気をつけているとは思います(´・_・`)

私一個人の意見なので申し訳ないのですが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、ありがとうございます。そうですよね。。
    もしかしたらじゃこれはゴミというか異物の可能性の方が高いんですかね。。

• 8月30日
  • パカちゃん。

パカちゃん。

かもしれません…>_<
    が!!!微量だと思うの心配するほどではないと思います!!^^

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

命の危険性はないですよね。。
    すいません。ありがとうございます😭

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お米のことで聞きたいことあるんですが良いですか?

• 8月30日
  • パカちゃん。

パカちゃん。

そんなに詳しいわけではないのですが、わかる範囲であれば大丈夫ですよ^^

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。今日電話がきて、異物ではなくなんちゃらりゅうって言ってはったんですがそれは大丈夫なやつなんですかね?🥺
    お米精米する過程でって言ってました。

• 8月30日
  • パカちゃん。

パカちゃん。

なんちゃらりゅう…なんだろ?σ^_^;
    わからないです、ごめんなさい。

向こうの説明としては大丈夫かどうかという旨の説明はなかったんでしょうか?
    気になるようならもう一度確認してみてはいかがでしょうか?

あと、そんなにたくさんあったんでしょうか?
    何度も言うようですが、微量なら害はないと思いますよ^^

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひがいりゅうっていう削った時にでるみたいなのですが、食べても大丈夫やけど精密検査は2週間結果までにかかるみたいで😭
    5つくらいでした。

• 8月30日
  • パカちゃん。

パカちゃん。

検索したらでてきましたよ^^

https://www.maff.go.jp/j/seisan/syoryu/kensa/kome/k_kikaku/k_kaisetsu/

大丈夫だと思います。

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭安心です😭

• 8月31日