※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
住まい

子供が3階のベランダに登らないように、はしごにロックなどの工夫はありますか。

賃貸の戸建てなんですが、3回建てで、3階のベランダに屋上に登る梯子があります。基本的に使うことはありませんがこの先子供たちがもっと大きくなったら勝手に登らないか心配です。窓には窓ロック、網戸ロックをしており、勝手にでられないようにはしてますが万が一でてしまって、そして万が一登らないようはしごにも何かロック?子供が登れないような工夫がほしいのですが何がいいでしょうか?

コメント

ままり

梯子は取り外し出来ないんですか?🥲

• みかん

みかん

固定されててできないんです…💦

• 8月29日

窓の補助錠はどうでしょうか?
鍵取り外し出来るものもあるので、勝手に開けられないと思います✨
防犯にもなるし☺️

• みかん

みかん

ありがとうございます!窓ロックはつけているのですが鍵取り外しできるものもあるのですね!知りませんでした。それなら絶対開けられないですもんね!やってみます😊

• 8月30日

退会ユーザー

こういう感じのものとか、他にも鍵🔑取り外し出来るものもがあるので☺️

• 8月30日
  • みかん

みかん

おお!すごい!画像もありがとうございます🙏✨

• 8月30日