※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆちん
子育て・グッズ

そうめん→うどん→パンで小麦クリア、そうめん→パンで小麦クリアの方がいます。そうめん→パン→小麦オールクリアで大丈夫でしょうか?

来週から小麦を始めようと思うのですが、調べてると書いてることがいろいろで、、
そうめん→うどん→パンで小麦クリアの方や
そうめん→パンで小麦クリアの方がいて小麦迷子になっています。
うどんを挟まずにそうめんをクリアしたらパンにトライして、それもクリアだったら小麦オールクリアという認識で大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

原材料を確認してうどんとそうめんは油を使っているかいないかとかの違いだったので、うちはうどん→パンで小麦クリアにしました😄

あやん

そうめんとうどんほぼ変わらないので一緒にしちゃうのもありだと思います!
そうめんで量増やして心配なさそうならパンに行く、心配ならうどんも試してみてパン試してクリアで大丈夫だと思います😊

ます

うちはそうめん→パン粥でした。

ミルクティ👩‍🍼

素麺とうどんは太さが違うだけで同じ物だと聞いた事があります🥺
私は、うどん→パン粥にしました😂
それで、アレルギー症状が出なかったので小麦はクリアにしました😅

ゆゆちん

皆さんありがとうございます!
そうめん→パンにしたいと思います🍞