※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

薬液消毒後の水気は切るだけで大丈夫ですか?水が残ると体に問題はありますか?

薬液消毒のあとみなさんどうしてますか?

今までレンジ消毒してましたが面倒になってきたので、
試供品の薬液消毒を使おうとしています。

薬液から出した後の水気は軽く切るだけで大丈夫なのでしょうか?
水気が少し残っているとすれば、薬液を飲んでいるのと同じ事になるのですが、体に問題ないのでしょうか?

コメント

ちゅる(29)

ミルトンは出したらそのまま使っていいと産院で教わったのでそのまま使ってました!
ミルクとか水?と混ざると飲んでも害のない成分?に変わるからそのままでいいとかだったと思います!

• ちゅる(29)

ちゅる(29)

気になる場合は水道水ですすいでもいいそうです!

• 8月29日
  • まるまる

まるまる

ご丁寧にありがとうございます!サイトまで貼っていただいて🙇‍♀️
    害がないと聞いて安心しました。そりゃそうですよね😅
    水道水も清潔なのかって不安になりますけど、大丈夫なんですね!ありがとうございました!

• 8月29日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

2人とも産院でミルク使ってて毎回ミルトンで消毒してそのまま洗わず使ってましたが何も問題なく育ってます😊

• 8月29日
真鞠

基本無害なのでそのままで、においなど気になる場合は水洗いと書いてありました😄

しかし、レンチンと薬液どっちが楽かは無限ループしますね🤣
私は最初薬液→今はレンチンです😆

• まるまる

まるまる

お返事ありがとうございます。
    子供がにおい嫌がらなければそのまま使ってみようと思います😀
    何が楽か色々試してみたくなりますよね!w

• 8月30日