授乳中コロナワクチン打つか迷っています。同じ境遇の方など、ご意見頂きたいです。よろしくお願いします。
授乳中コロナワクチン打つか迷っています。
同じ境遇の方など、ご意見頂きたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は打ちました!
明後日2回目です🙋♀️
副反応も怖いけど都内在住で感染する可能性が高く、重症化する方が怖いので😭
ママリ
まだ予約取れてないですが
打ちたいです😭
何かの記事でみましたが
母乳からワクチンの恩恵を受けれる
らしいです😌
個人的には
インフルエンザのワクチンでも
運悪く副作用出ちゃう人がいるくらいなので同じようなものだととらえてます
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
打ちたいのに取れないのですね💦
授乳中はアルコールも薬も制限されているのに、どうしてワクチンだけいいのかが、、、とどうしても思ってしまい、悩んでいます。- 8月29日
yuka
完母で授乳中です!
ワクチン2回接種しました😊
私はワクチンを打つことよりもコロナに感染することのほうが怖く、リスクが高いと判断したので打ちました!幼い子どもたちはまだワクチンが打てないので、大人からの感染を断ち切りたかったというのが1番です😌
接種後、通常通り授乳していますが、今のところ問題はありません😃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
大人からの感染、確かにそれもありますよね。もう少し考えてみます!- 8月29日
ささの
完母ですが、ワクチン打ちました!
私も関東在住で、コロナにかかって重症化する方が怖いなと思ったので打ちました
-
はじめてのママリ🔰
重症化のリスクは紙一重ですしね。
ありがとうございます!- 8月29日
退会ユーザー
今のところ打つ予定ないです😔
-
はじめてのママリ🔰
授乳中のためですか?
- 8月29日
ハッチ
私も授乳中ですが、予約しました。
母乳から赤ちゃんにも抗体が作られるから打った方がいいという意見もあるし、
打ってから授乳したら、赤ちゃんに発疹が現れたっていうのもネットで見て…
もう何が正解か分からないですね😅
自己判断と言ってしまえばそれまでですが😣
でも、命にかかわるほど危険なのであればテレビなどの報道で、妊婦や授乳中の人は絶対に打たないで下さいってやるはずだし、それがないから大丈夫なのかな😅と思ってます😞
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね、正解がわからないですよね。
親がワクチン打つようにと、連絡がきているので悩んでいますが、自己判断で決めてみます。
でも授乳中でもワクチン打っている人も多いようなので、検討してみます。ありがとうございました!- 8月29日
退会ユーザー
私はコロナのワクチンを打つために完母から完ミに切り替えようと思ってます!😭
-
はじめてのママリ🔰
今何ヶ月ですか?
- 8月30日
-
退会ユーザー
今8ヶ月ですが、これが1ヶ月でも1歳でも断乳すると思います☺️
- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
断乳。まだ3ヶ月なのでできれば母乳を続けてあげたいけど、考えてみようと思います。ありがとうございます。
- 8月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私も都内在住なので、打たないつもりでしたが、もう少し考えてみます。