※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
お仕事

小学校に入学したら、仕事をセーブする方が多いと知りました。皆さんは家に帰ってから仕事をしていますか?

小学校に入学したら、仕事をセーブする方が多いと知りましたが皆さんはどのようにされてますか?やはり家に帰ってくる時間にはいてやりたいですか?

コメント

勤務時間帯は以前とほぼ変わりませんが、勤務地を近くにし、なるべく仕事のストレスを家に持ち込まないように…という風には変えました。
時短勤務正社員(管理職)から、パートです。

現在小学1年生の子供は、学童が楽しいようなので、しばらくはこのまま継続する予定です。

• ままりちゃん

ままりちゃん

何時間勤務されてますか?

• 8月29日

退会ユーザー

平日週5日、6時間勤務です。

保育園に通う下の子のお迎え→学童へお迎えなので、帰宅時間は17時くらいです🚗

• 8月29日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

いい時間帯ですね、ありがとうございます、

• 8月29日
みい

勤務形態、時間ともに正社員フルタイムのままで変えていません🙂
シフト制で平日休みもありますが、日勤なら8時半〜17時です🍀

• ままりちゃん

ままりちゃん

ありがとうございます、フルタイムのままですね、

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

夏休みなどの毎日のお弁当作り、勉強一緒にする時間、など考えて、勤務時間少し減らしました。(週5時短→週4にして時短をさらに短く+副業)

学童は使ってますが、18時前にはお迎えに行ってます。

• ままりちゃん

ままりちゃん

やぱそうなりますよね、わたしも6時に起きて弁当作ってるので家との両立が大事かなと思います

• 8月31日