モヤモヤです。4/9は入学式で必ず休まなきゃなく。前日は固定休。4/23は…
モヤモヤです。
4/9は入学式で必ず休まなきゃなく。
前日は固定休。
4/23は末っ子の保育参観で行きたかったけど今月連続で2連休はまずなと思い旦那にお願いして出勤に変更しました。
次の日に、4/23出勤できますかとなっていて固定休なので学童休みで出してしまったとなり難しいですと断り(3時間か分からず)😭
今日、家に帰ってからLINEで4/1出勤できませんか連勤難しいのであれば3日をお休みにできますと言われましたが、4/1は保育園から家庭協力日で学童も休みにしているのと予定もあり仕方なくお断りしました。
予定があったりあやふやな返事できないと思い断りましたが
みんなは協力しているのにとモヤモヤしました。
でも、入社してから8ヶ月残業も出勤変更も全て断って来たわけではないですが申し訳なくなります。
居ずらくなるとかありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
らすかる
え?23日は出勤すると言ったのに学童休みに下から無理??よくわからんです💦
予定があるのは仕方ないので協力できる日は協力でいいとおもいます。
私も固定休の日だけど翌日に振替可能かとか言われたら出来るだけ協力はしますが、固定休は平日休みで子供がいない休みなので病院とか結構入れているので変われないことも多いです。
でも別に居づらくはないですよ。
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい22日が固定休でしたよく分からないことになってました💦
22日は学童休みにしているです。
やはり病院など予定入れてしまいますよね💦
代わられなかったら仕方ないくらいで思っていた方がいいですかね。
人数も少ないので頻繁にいろいろ変更あるので最近はなかなか難しいです。