生後50日の赤ちゃんが鼻づまりでぐずり、むせて呼吸ができない状況が続いています。脱水症状はないようですが、病院に行くべきか悩んでいます。
生後50日です。
ここ4日ほど鼻づまりがひどくぐずります。
昨日の夜からは授乳中にむせて、痰が絡んだような感じになり息ができなくなってるように思います。
それに疲れるのかむせた後はすぐに寝てしまいます。
1回の授乳量が減って回数が増えてる感じです。
4日共風呂に入った後に大きな鼻くそが取れてるとしっかり飲んでしっかり寝ます。
脱水症状は無さそうだし様子見してるのですが
むせた後の呼吸ができなくなるのが怖くて💦
明日まで様子見て病院に行ったら大丈夫ですか?
- ま(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ねこ🔰
うちの子も生後1ヶ月をすぎたばかりの今月の初めに似たような症状で病院に連れて行くとRSとの診断で入院しました😓💦
上二人が保育園に行っていて、いつまにかRSが流行っていて、ウイルスを持って帰ってきていたようです。
熱はなく、鼻詰まりから痰がからみだして、咳が出始め、週末明けてから病院に連れて行くと呼吸音が悪く、診察後に一気に呼吸が悪くなりました😫💦
入院すると小児病棟はほとんどがRSの子たちばかりで、中には咳とかはないけど熱が高いだけの子もいました😱
ま
返事遅くなりすいません💦
ねこさんの話を聞いて不安になり、朝から病院に行って来ました!
結果、風邪で鼻水の吸引してもらって痰のお薬もらってきました。
上の子もRS未経験で、高熱が出るものだと思ってましたが熱がない場合もあるんですね😱
今後参考にさせていただきます!
ありがとうございました🙌
ねこ🔰
風邪で良かったです!
私もまさかRSやとは思わなくて、呼吸が悪くなってきた時は不安で仕方ありませんでした💦
症状もいろいろみたいで、私も驚きました😱
何かあったら迷わず病院に行こう!って改めて思ったできごとでした😓