※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
サプリ・健康

30代半ばです。出産経験ありません。最近、背中の中心あたりが痛みます…

30代半ばです。出産経験ありません。

最近、背中の中心あたりが痛みます。
何もしてない時もじんわり痛むし、うつ伏せになると特に痛みが増します。昨日も痛みでなかなか眠れませんでした。

以前初めて整骨院でお試しチェックを受けたところ、骨盤も背中も肩も全てが歪んでると言われました。

また、別件で整形外科のリハビリを受けてましたが、その際も先生に背中が真っ直ぐすぎて良くない、痛みを感じないのが不思議なくらいと指摘されました。
背骨がS字カーブになってないみたいです。

背中が痛い、歪みが気になる場合は整骨院が良いでしょうか?それとも整形外科が良いでしょうか?

整骨院はお試しを1回受けただけで馴染みがありません。結構お高いのでしょうか?以前、おためしで施術してもらった整骨院は週3程を4ヶ月で7万円くらいを提示されました。相場として妥当でしょうか?

また、本当に効果あるのか気になります。お詳しい方いらっしゃったら教えていただきたいです。

コメント

ちぃこ

ストレートバックなんですね。
頸部もですかね?ストレートネックと言われています。最近はスマホっ首なんて言い方もあります。
主に筋力の低下、姿勢が悪いせいで起こります。
神経症状がでていないのであればストレッチで筋の柔軟性を高めた後、筋トレを毎日習慣づけて短い時間ずつ行うほうが良いかと思います。
整形外科の外来でリハを受けられるようでしたら、外来で自主トレを指導してもらいつつストレッチ等は外来で実施しながらやっていくといいかなとは思いますが、病院もそれなりにお金かかりますよね💦
整骨院に通って治るのかもしれませんが、いつ治るかなんてわからないし、継続して自分でメンテナンスできるようにしたほうが良いかと思います!
最近はYouTubeとかにも調べると筋トレやストレッチ方法の動画を流してたりしますし、それみてやるほうが良いかなとは思います。
あくまで神経症状がでてないのであればの話ですが💦

• きい

きい

お返事遅くなりました🙇‍♀️
    たぶん、ストレートネックもあると思います。首を反らすのも痛くて。

youtubeにもたくさん動画ありますよね。どれが良いのか迷うくらいです!
    お金もかかるし、しばらくストレッチや筋トレを頑張ってみて、それでも治らなかったら病院か整骨院に行こうかなと思います。
    詳しくありがとうございました!🌸

• 9月6日
ままり

週3を4ヶ月で7万円は安いと思います😳😳😳
今週一で整骨院通ってますが、一回6600円します😂

• きい

きい

お返事遅くなりました🙇‍♀️
    1回6600円もするんですね!
    保険効かないからでしょうか?
    高いですね😨💦

私の説明不足でしたが、確か最初の1ヶ月は週3で、それから週1.2くらいに減らしての4ヶ月間で7万でした🙇‍♀️
    そもそも1回が高いみたいですね。。
    効果あるなら安いものかなー?とは思いますが、通ってみないとわからないですよね💦

• 9月6日