
コメント

マサエ0515
レンコンのはさみ焼きは冷凍できると思います。
レンコンだと人参ときんぴらにしたもの、レンコンの穴に明太子を詰めたもの(天ぷらにします)を冷凍したりします。
あと、ミートソース作って冷凍はおすすめです。

ゆまる🐕
下味冷凍を何種類かしておくと便利ですよ✨
豚肉+玉ねぎの生姜焼きや、
味噌漬け
ささみのマヨポン焼き
ブリの照り焼きなどなど…
焼いてる間にお味噌汁とか和物とかできるので、産休前はよくやってました☺️
-
てんむす
なるほどー✨
それいいですね😍
下味冷凍やったことなかったので思いつきませんでした😳
たくさんのメニューありがとうございます😊❤️
さっそくやってみたいと思います🌼- 8月29日

ちゃー
私は週末に副菜を作り置き→冷凍して、平日はメインの肉か魚を焼くだけです!
副菜はラタトゥイユや筑前煮、きんぴらなどよく作ります。メインは前日の夜に塩麹に漬けておくか、オイスターソースや焼き肉のたれで炒めたりします。
めっちゃワンパターンですが😅ご参考までに…
-
てんむす
なるほどー✨
それもいいですね😍
副菜メニューたくさんありがとうございます😊❤️
野菜たくさんあるので、きんぴらさっそく作ろうかと思います!
焼肉のたれ1本あれば便利そうですね✨買っておこうかと思います😄
とても参考になります🙏🌼- 8月29日
てんむす
今日多めに作って冷凍しようかと思います!
レンコンと明太子の天ぷら✨とってもおいしそうですね😍
ミートソースも作ろうかと思います🌼
ありがとうございます😊❤️