※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐の収納方法について、カバータイプと紐で留めるタイプの収納カバーのどちらが使いやすいでしょうか?

エルゴの抱っこ紐使ってる方に質問です!
収納するときはどうしてますか?
下にダラーンってなるのが嫌で、カバータイプか紐で留めるタイプの収納カバーを買おうと思います。
どちらが使いやすいですか?

コメント

はるくんmama♡

結構そのままです😅
同じくエルゴですが、収納できないですよね。。

カバー欲しいなぁと思いつつもエルゴごついのでなかなかこれってのが見つからず今は別にカバンに入れてます(^^;だらーんとしてると歩きにくいしみっともない気がするんですけどなかなかね…うまくいかないです…

モカmama

こういうの作りました(^^)
カバータイプですかね。
売ってるものと同じサイズとかだと思います!
コンパクトになって便利ですよ~☺

• はな

はな

着けたままでも収納できますか?

• 9月27日
  • モカmama

モカmama

出来ますよ!
    この状態で腰についてるのを想像してください💦

• 9月27日
  • はな

はな

そうなんですね💕ありがとうございました🙇

• 9月27日
匿名希望

カバー作って収納してますよ。使わないときはウエストポーチ感覚で肩やベビーカーにかけれるので邪魔にならないです。

• はな

はな

着けたままでも収納できますか?

• 9月27日
  • 匿名希望

匿名希望

出来ますよ~着けたままだと収納するとウエストポーチみたいになるので、だっこのサポートにもなるようです。抱っこしたときの子供のおしりを収納した膨らみのところに乗せる感じだと思います。

• 9月27日
hm.ysk

私もカバー作って収納してます。カバンやベビーカーにも積みやすくなっていいですよ。
ゴム入れて直線縫いだけだから、簡単だしお薦めです☆

だいあ

うちもカバー買いました(*^^*)ファスナーでしっかりしめられるタイプの収納カバーです!

もう少し大きくなって歩き出すと、抱っこ紐ダランとさせながら子供の手を引いて歩くので抱っこ紐踏んで転んだら怖いなーと思って。。。

収納したまま腰につけれるので(ウエストポーチみたいな感じ)、ちょっとだけ抱っこしたいときは抱っこ紐の部分に座らせて片手で支えるだけで済むのでよかったです(*^^*)

YH

カバーなくても コンパクトに畳めますよー!
「エルゴ 畳み方 フード」で検索したらでてくると思います(^^)
畳み方たくさん出てきますが
フードでくるっと巻いて フードのボタンでとめるやつが 腰ベルトを肩掛けにしたりできて 一番持ち運びしやすいです☆