コメント

ままりちゃん
わたしは休めるラッキーくらいです😂
濃厚接触者になったとそのままの理由を伝えればいいと思いますよ

⋆͛🦖⋆͛ママ
罪悪感ありますけどこのご時世仕方が無いのでそのまま伝えちゃいます😌
濃厚接触者の家族になったので1週間お休み下さいでいいと思います!
-
ら
まさに仕方ないことですよね😭
働くママってツラっ‼︎笑笑
コメントありがとうございます😊- 8月29日

りなこ
今月8日に下の子が濃厚接触者になり、まさしく2週間休園もあり休みました😭
8日の週がもともとお休みの同僚がいて、少ない人数がさらに少なくなってしまうのもあり、泣きそうなくらい申し訳なかったです😭
2週間のうち、2日間だけ主人と母がもともと休みの日があったのでそこだけ出勤してペコペコしてきました😂
皆さん仕方ないと言ってくださいますし、仕方ないけどでもツライですよね、わかります🥲
今、感染者数も増えてますし、家族が濃厚接触者と言えばむしろ休んでくれとはならないですかね?お休みの連絡入れるの憂鬱ですよね😇
-
ら
憂鬱なんです😭最初上司に陰性だったら旦那に有給使ってもらって来週から出れる日は出てくると思うって言ってたのに..旦那に『俺もう1週間有給使ってるし、これ以上は休めない、パートなんだから休めばいいじゃん』って言われました。
ツライ立場だなぁ〜😭って泣けてきます💦
コメントありがとうございます😊- 8月29日
ら
私の代わりならいくらでもいるのに罪悪感を持ってしまう自分のこの性格がイヤになります😂
コメントありがとうございます😊