※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子が2歳児までの保育園から5歳児までの大きな保育園に転園します。同じクラスで活動することに不安があります。発達が遅いことも心配です。同じクラスの経験を教えてください。

3歳1ヶ月の子がもうすぐ保育園転園となります。
いまは2歳児までの小規模な保育園ですが、転園先は5歳児までの保育園で大きめの保育園です。
そこでは2歳児、3歳児が同じクラスで活動するようです。
今の保育園では2歳児さんのみのクラスなので、3歳児さんと楽しく活動できるのか不安です…
言葉も遅く、発達が少し遅めなのが不安に拍車をかけます。
2歳児さん、3歳児さんが合同のクラスの保育園に通われている方、どのような感じか教えていただけますか?

コメント

ぽん

うちの園は基本は自分のクラスですが、上の子のクラスと一緒の事もあります😊
1歳差だとそこまで差があるようには感じませんでした。
言葉が多く出てるので、帰る時に◯◯くんのママバイバイと言ってくれたり、楽しくやってるみたいです😊
5歳さん以上のクラスの子と遊ぶ事もあるみたいで、いつも可愛いがってもらってるみたいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そこまで差がないなら安心です😢
    結構上のクラスの子とも遊ぶんですね!保育園だと異年齢との交流に慣れている子が多いのでしょうかね😳
    自分が幼稚園だったのでなかなか想像できず不安ばがり膨らんでいました…!

• 8月30日