※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

無理矢理お兄ちゃんパンツ履かせたのダメだったかな…でもちゃんと進めた…

無理矢理お兄ちゃんパンツ履かせたのダメだったかな…
でもちゃんと進めたいし、漏らしてもいいんだよって伝えて本人も納得してくれたからいいのかな…
こっちも泣きたい…ただでさえイヤイヤすごくて辛い…
本人は大人になってもオムツ履いているって言ってだけど、本当に大人になってもパンツなのかな…
疲れてしまった……

コメント

ハルノヒ

お子さまおいくつですか?
まだ心の準備ができてないのかも...。トイトレは無理に進めるとママも子供も2人揃ってしんどくなってしまうので、ちょっとお休みしてはどうでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    3歳5か月になります…かなりゆるく進めているので、本当に進まなくて😭

• 8月29日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

あ、すみません。下に返信しちゃいました💦

• 8月29日
ハルノヒ

3歳過ぎるとちょっと焦ってきちゃいますよね💦
娘と息子、それぞれトイトレやりましたが(息子はまだ最中ですが)子供の性格によって、進め方って全然違うなと感じてます😣
息子はわりと素直にトイレに座るタイプなんですが、おしっこを溜められる時間が短くて難航してます。一方、娘は頑固でイヤイヤがすごくてトイレに座ることすらしてくれませんでした😅ちょうど下の子が産まれたこともあり、赤ちゃん返りと反抗が凄くてトイトレはほぼ放置状態でした💦そんな状態でも、ある日突然本人がやる気を出したとたん、3日でオムツ外れちゃったんですよね😲
やる気が出るキッカケはそれぞれかと思います。娘の場合はオムツかぶれでパンツの方が快適だと気づいたことがキッカケでした。お友達がパンツをはいているとかもキッカケになるかもしれないですね。
もしあまりにも拒絶が激しいのであれば、いったん休止して虎視眈々とキッカケを狙うのもありかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😢周りにもまだなの?って言われると辛くて…
    パンツの方が快適なはずですよね💦うちはオムツがいいそうなんです😞
    パンツも園のお友達が履いてた!って喜んでくれたのは最初だけでした。。

• 8月29日