コメント
退会ユーザー
ヒルドイドって血流良くなるので赤くなりますよ!
塗る前の写真見る限り、そんなにひどくないんですけど薬塗った方がいいっていわれたんですか??
まー
ちょっと違うかもですが、私自身がヒルドイドのジェネリックを顔に塗ると赤みと痒みが出ることがあります。皮膚科の先生に尋ねると、皮膚の内部で炎症が起きているときはそういう症状が出やすいということでした。
-
Na
そういう症状はでるけど、
治りはしていくということですかね??😭- 8月29日
-
まー
すいません、下に返信してしまいました💦
- 8月29日
Na
塗る前の顔の写真です。
そうくんママ
ヒルドイドは、みなさん言ってるように血流を良くする効果あるので合わない子もいます💦
ちなみに、お顔などはポンプタイプで洗ってますか❓🤔
あと、市販のは今まで何を使われてましたか❓🤔
-
そうくんママ
こちらの記事参考にしてください!皮膚科医の記事です!
- 8月29日
-
Na
記事ありがとうございます!
3日間夜だけ塗り続けてと
言われているのですが、
塗ってる間赤みが引かないのですが、3日後に塗るのを辞めて赤みが引かなかったら
病院に相談したほうがいいってことですかね?
お風呂の時は
シャボン玉固形石鹸、
牛乳石鹸、
あとピタのポンプタイプを
使っているのですが
どれが合ってるのかわからず…どれも悪化する気が
して…
市販の保湿は、あとピタとままアンドキッズを使ってましたが、これも効果なくて
病院行きました🥲- 8月29日
-
そうくんママ
そうなんですね🤔
3日間、夜だけ塗り続けてというのが謎ですね🤔
息子が肌弱くて色々な皮膚科に行きましたが夜だけと言われたことないです、、💦
ヒルドイド出すってことは、皮膚科ですよねー🤔
固形石鹸が良いと思います!
私は、アトピタは余計ひどくなる印象です😅
昔からある系がやっぱりいいので→高ければ良いではないからね、みんなお母さんたちは藁にでもすがる思いだから高くても買うから見極めてね!と信頼できる先生には言われましたよ😊
牛乳石鹸赤箱が、無難に良いかな🤔
市販も、ジョンソン&ジョンソンのノーマルが昔からあってどこでも買えてリーズナブルで優秀だなといきつきました。
あと、塗り方も重要で
保湿クリーム→ステロイド→プロペトかワセリン
がベストです✨- 8月29日
-
Na
実は、皮膚科にも行きましたが皮膚科は保湿はしないで
ロコイドのみ朝晩塗ってと言われたのですが
それも逆に悪化した気がして
アレルギー外来のある
小児科に行ったんです。
そしたらヒルドイドとロコイドを処方されました。
小児科は夜だけ塗ってと。
やっぱあとピタって
酷くなりますよね💦
でも赤箱牛乳石鹸も同じく
酷くなる気がして💦
シャボン玉固形石鹸で様子見ようと思います💦- 8月29日
退会ユーザー
皆さん書かれてるようにヒルドイド(ジェネリックだとヘパリン)は、血行促進剤が入っているので赤くなりますし、うちの娘の場合は毛穴が詰まって余計に湿疹が増えました💦
最終的に自己判断ですが、コロイドだけ薄く塗ったら2〜3日で赤みと湿疹が治りました。
-
Na
うちの子もそうなってる気がします💦
うちもロコイドだけにしようかと🥲- 8月29日
まー
私はアトピーで顔が乾燥しやすくて、保湿剤としてヒルドイドのジェネリック処方してもらっているのですが、肌の調子が悪い時に洗顔後塗ったら真っ赤になりました。痒みも出たのですぐに洗い流しましたが、なんか逆にガサガサになったのでつけるのをやめました…
産後だったので皮膚科に行けずそのままいつも通りのスキンケア(化粧水やらクリームやら)で過ごしていたら数日で治りました。
後日皮膚科に行って上記のようなことがありましたと伝えたところ、先程書いたようなことを言われました。最近の学会でそのような話があったそうです。
少しカサカサしているなというときは塗っても特にそのような症状が出ることはないので、私の皮膚に合わないというわけではないようです。でもヒルドイドが使えないとなると大変なのよね〜って先生もおっしゃってました。
なので、今はお肌に合う状態じゃないのかもしれないので、ロコイドのみ塗って炎症を抑えた方がいいかもしれないです!
-
Na
肌に合うもの見つけるって
難しいですね…
特に自分以外となると…
ロコイドのみにして様子見ようと思います😌- 8月29日
Na
プツプツも増えますか?
塗る前のやつ反対側の顔でした。
塗る前もこんな感じで赤みが
ありました。💦