1歳半の子供に1日3〜4時間テレビを見せています。保育園のお便りで1日2時間が目安と書かれているため、他の方のテレビ時間について知りたいそうです。
1歳半の子供がいます。
皆さんテレビはどのぐらいみせてますか?
平日は保育園に行っていますがそれでも朝の支度の時に1時間ちょい、迎えに行って家についたら夕飯の用意で40分ぐらい、その後テレビみたいと言い私が負けたら40分ぐらい見せてます💦
休日はコロナだし暑いので外もなかなか行けずもっとみせてます。
多分1日で合計3〜4時間は見せてるかな…
保育園のお便りで1日2時間が目安と書かれていてみんなそれぐらいなのかなと思い投稿しました😮💨
ちなみに見せているのは子供チャレンジのDVDです。
皆さんはどのぐらいテレビ見せてますか?
- なななん(4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも4時間くらいずっとつけてます。つけろってうるさいし泣くので😅
毎日毎日おかあさんといっしょのコンサートです(笑)
それを見ながらずっと踊ったりしてます。
退会ユーザー
お家にこもりきりの日は4時間くらい見せてる気がします😩💦保育園もまだで、コロナがここまでひどくなる前は児童館とか行ったりしてたんですが…本当に間がもたなくて…💦
うちはいないいないばぁのDVDを見せてます📀
-
なななん
コロナが無ければ暑くても水族館とかお出かけ出来ますよね😭
間がもたないのわかります!- 8月29日
はじめてのママリ
全くテレビで育てていなかったのですが(朝おかあさんといっしょみたら夕方までラジオ)最近おかあさんといっしょにどハマりして、リモコン持ってきて再生要求、録画したやつをリピート祭りの真っ只中です。元々、テレビ見せたくなくて避けてたんですが、保健師さんに相談したら、それだけ好きになるのは、子どもにしてみたら歌や映像が宝箱、ママと楽しみたいのって。だからいまは息子に宝箱みせときめいてます!
-
なななん
保健師さんいいこと言いますね🥺
楽しみにしているならば確かに楽しんだ方がいいですよね!- 8月29日
むぅ
基本つけっぱで、朝夜はEテレ、日中は音楽動画を流してますが、興味があるものしかテレビ画面見ないので、トータル2時間くらいが最長ですね😊
でも近距離で見てなくて、丸1日ずっとテレビで全くお子さんに構ってないとかじゃなければ、別にいいんじゃないかなと思います✨
-
なななん
基本つけっぱなしなんですね!
おっしゃる通り全く構ってないわけではないのでいいかな😇- 8月29日
なななん
踊ったりしてるなら運動にもなるしいいですね!
うちもたまに踊ったりしてるので一応体は動かしてるし…良いかってなっちゃいます😅