※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどか
子育て・グッズ

今日夕食に辛口のカレーを食べました。授乳は控えた方がいいですか?(>_<)搾乳して捨てた方がいいでしょうか?💦

今日夕食に辛口のカレーを食べました。
授乳は控えた方がいいですか?(>_<)
搾乳して捨てた方がいいでしょうか?💦

コメント

あやちゃん

授乳中はあまりカレー良くないみたいですね(´・_・`)母乳に出てきちゃうと思うので控えたほうがいいかも。

anya☆

カフェインやアルコール、薬等は別ですが、食事内容が母乳に影響することはないそうです。
授乳して大丈夫ですよ!
私自身、カレーはもちろん、ラーメンやマックなどを食べた後に授乳することもありましたが、娘はいつもどおり飲んでいましたし、影響はありませんでした。
TVにも出られてる友利新先生がブログに母乳についてわかりやすく書かれているものがあるので参考にされると良いかもしれません(^^)

くんめー

嫌だったら赤ちゃんから飲まないみたいです。
うちの子は全然平気で飲んでいましたが、ママ友はカレー食べた日は授乳拒否されたと言ってました。

チビママ

食べたものが母乳に影響することはほとんどないって言われました!
そのおかげなのか、味覚音痴なだけなのかうちの子はまったく母乳を嫌がったことないので大丈夫だとおもいますよ。

まどか

お返事ありがとうございます!
刺激物あまりよくないって聞いてたのに、カレー食べてしまってからカレーも刺激物だと思って焦りました💦
今日はとりあえずあげて嫌がるようならミルクに変えます(;_;)

みくこ

先日カレー🍛でした。
すごくカレーが食べたかったので、うれしくてたくさん食べましたが…💦
飲んでくれれは、大丈夫だと思いますよ(★´v')ノ

まどか

赤ちゃんもそれぞれなんですね💦
一度母乳あげて嫌がったらミルクにします(>_<)

まどか

大丈夫と聞いて安心しました(>_<)
一度母乳あげてみます!

まどか

回答ありがとうございます!
影響なくてよかったです(>_<)
ブログ参考にさせてもらいます(^o^)

まどか

結構みなさん食べてるみたいでよかったです(^.^)
安心して授乳したいと思います!