※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
遥夏ママ
お出かけ

オムツ替えシートって必須ですか、、、?

オムツ替えシートって必須ですか、、、?

コメント

ᓚᘏᗢ

いらないてす!!!!

どんぐり

使ったことないです(笑)

はじめてのママリ🔰 

必須ではないと思いますー☺️

私はおしっこ飛ばされた時とかに便利だなーと感じていたので小さいうちはおむつ替えシートの代用でペットシーツ下に敷いてオムツ変えてました☺️

みーこ

汚れた時さっと拭けるので、お風呂マットを代用して使ってました。
今でもウンチ出た時、息子が自分で引っぱってきます。

ここ

私は特にいらなかったですが、最近はコロナであまり外のオムツ替えを使いたくないと思ってしまうのであればそれを敷いて使うかなと思います😊

🍞

月齢低い時は、おむつ替えスペースのところに寝かせたく無くて使ってましたが、だんだん使わなくなりました!必須ってことは無いと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

友達の家など行った時使ってました💓

ママリ

出かけ先でオムツ替える時そのまま寝かせるのが嫌なので
使ってますが、気にならないならいらないかなと😊

はる

私は必要です😊
シートじゃなくても、ペットシーツ、新聞紙、バスタオルで代用するならそれで大丈夫です!
おむつ替え台になにも敷かないのは絶対ナシですね⭐️
靴のまま立たせたりする人いるし、ウンチついてるかもしれないので😱 
お友達の家に行くときも、逆に汚さないようにシート敷くのがマナーだと思います😊

🧸。*°

必須ではないかなー✧︎
もらったけど、がさばるしすぐ使わなくなりました💦
出かけ先や友達の家で気になるときはわざわざ専用でなくてもペットシーツとかの捨てられるもの持っていったり、消毒シートで拭いたりです!

あゆ

使ったことないです〜
ふたりめでも買う予定ありません😛

日月

ペットシーツを代わりにつかっていました☺️
外のおむつ替え台が汚かったりしても、オムツと一緒に捨てられるので衛生的でした。

ぴ

ペットシーツ使っていました✨うんち替えるときに漏れちゃったりしたりするので必ずひいてました!
後は人の家にお邪魔するときは必須ですね!!

ゆうり(ゆるダイエット部)

人の家では使いましたがそれ以外では使っていません。

マイリー

普段は使いませんが
友達の家に行ったりした時は
使い捨てを使ってます!

遥夏ママ

皆さん、沢山のご回答ありがとうございます😭✨

ペットシーツ!なるほどです✨ペット飼ってるので丁度良いかもです!

意外にも、要らないと言う意見も多くてびっくりしました!😳

コロナもありますし、出かけ先では必ずペットシーツ代用したいと思います!

勉強になりました!
本当にありがとうございました😭✨

むにゅ

いらないです!
うちはペットシーツ常備してます。
汚れたらすぐ捨てられるしオムツ以外にも体調不良の吐き戻しが多い時にも使えるし便利ですよ😊
最近では上の子がトレパンでゆるウンチしちゃった時にパンツ脱がせるのに下に敷いて床ガードしてます。