※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
家事・料理

妊娠糖尿病で酢タマネギを食べた方いますか?効果はありましたか(>人<;)

妊娠糖尿病で酢タマネギを食べた方いますか?
効果はありましたか(>人<;)

コメント

あこ517

私も妊娠糖尿病です。
酢タマネギは、食べてないですが、
新玉ねぎを普通にポン酢かけたりして食べてますよ。
食後血糖値上昇は、基準値でした

花

新玉ねぎでも血糖値下げる効果があるんですね!?
さっそく明日新玉ねぎ買って食べてみます

妊娠糖尿病の食事管理大変ですよね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

頑張りましょうね〜

あこ517

必ず野菜を取り入れて、野菜から食べてますが、何かしんどくなってきてますが……
あと少し!頑張りましょうね(*^^*)

花

月曜に退院してから自炊をスタートしたんですが、あこ517さんと同じように野菜から食べる、とか、ご飯パンの量を減らすなどしか分からなかったんですf^_^;

本をいろいろ読んでみて、酢玉ねぎが血糖値を下げると書いてあったので、効果あるのかなと疑問に思って質問させてもらいました

新玉ねぎ買ってきたので、これから夜ご飯作り頑張ります!

あこ517

私も調べてみました。
酢タマネギ、血糖値下げるのに効果あるみたいですね(*^^*)
しかも、日持ちするし良いですね
正直、野菜は好きですが、毎食に食べないとダメなのに、飽き飽きしてきてて、これなら、また、味も違うし手軽に食べられるし良さそうですね。
私も作り、冷蔵庫で寝かし中です。
良いの知れました。
ありがとうございます🎵