※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおまま🔰
子育て・グッズ

小学2年生の髪の毛が抜けることに心配しています。洗い方や乾かし方に問題があるのか不安です。外出が少ないストレスも影響しているかもしれません。

小学2年生のこがいます。お風呂後髪の毛を乾かしてると毛がぬけるみたいなのですがら普通ですか?
普段は1人で洗わせてるんですけど、洗い方に問題があるのか、、乾かし方に問題あるんですかね?
心配になってしまって。
なかなか外出してないからストレスになってるのかな~とか(^_^;)

コメント

抜けるのは普通ですけど、抜けすぎるってことですか??

• りおまま🔰

りおまま🔰

かわかすたびに、ぬけるもんかな~と( >Д<;)
    旦那にきかれて私も記憶ないので、どうかな~と( >Д<;)

• 8月29日

私も娘も多少は抜けますよ。

• りおまま🔰

りおまま🔰

そこまできにしなくていいんですかね?毛は小さいこでもぬけるんですね~

• 8月29日

退会ユーザー

髪の毛結んでたりするとゴムで引っ張られてよけいに抜けると思うし、ブラシでとかしただけでも抜けますよ。

• 8月29日
  • りおまま🔰

りおまま🔰

そうなんですよね(*^^*)なんか安心しました(*^^*)

• 8月29日

人は1日でかなりの本数の髪の毛が抜けるので普通かな?とは思いますが、毎日ゴッソリ抜けるとかならストレスだったり何かあるかもしれませんね💦

• りおまま🔰

りおまま🔰

ごっそりではないと思います!だったら大丈夫なんですかね(*^^*)神経質になってました( >Д<;)

• 8月29日