子育て・グッズ 朝の離乳食のタイミングが早いのか心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。 【離乳食の時間について】 生後7ヶ月の娘を育てています。 離乳食を2回食に増やしたのはいいのですが 1回目を朝起きたタイミングにあげると 寝ぼけてなのか起きて間もないからなのか 全然食べてくれず2回目の授乳前 大体10〜11時の間にあげてます。 2回目の離乳食は16〜17時くらいです。 朝のタイミングはおかしいでしょうか😭 同じような方いらっしゃったら コメントお願いします😭 最終更新:2021年9月16日 お気に入り 離乳食 授乳 生後7ヶ月 体 みゆき(4歳3ヶ月) コメント れーさん 同じく7ヶ月です! 朝大体早いと6時に起きます!さすがにその時間は食べてくれないので見送って、9〜10時頃あげてます! 2回目は同じく16時頃です! 8月28日 みゆき コメントありがとうございます! 朝早いと食べてくれないですよね💦 3回食とかになったら どうしようとか先のこと 考えると時間管理が不安で😵 8月28日 れーさん 補足今読みました! 私も完ミです☺️ 今後3回にするにしても、きっと最初は眠くて食べないでしょうし、バナナとかヨーグルトとか軽いものから始めようかな?と考えてます! 8月28日 みゆき 後々の投稿ですみません💦 なるほど! 確かに軽めのものから スタートはいいですね✨ 参考になります🥺 8月28日 れーさん いえいえ! うちは今どの時間にしても離乳食をあまり食べてくれないので諦めてます😂笑 お互いに頑張りましょうね!3回食、うまくいくと良いですね♪ 8月28日 みゆき そうなんですか😵 うちの子は何でもよく 食べてくれるのでいい方なのかな?🤣 はい! お互い頑張りましょう!✨ ありがとうございました🙇♀️ 8月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆき
コメントありがとうございます!
朝早いと食べてくれないですよね💦
3回食とかになったら
どうしようとか先のこと
考えると時間管理が不安で😵
れーさん
補足今読みました!
私も完ミです☺️
今後3回にするにしても、きっと最初は眠くて食べないでしょうし、バナナとかヨーグルトとか軽いものから始めようかな?と考えてます!
みゆき
後々の投稿ですみません💦
なるほど!
確かに軽めのものから
スタートはいいですね✨
参考になります🥺
れーさん
いえいえ!
うちは今どの時間にしても離乳食をあまり食べてくれないので諦めてます😂笑
お互いに頑張りましょうね!3回食、うまくいくと良いですね♪
みゆき
そうなんですか😵
うちの子は何でもよく
食べてくれるのでいい方なのかな?🤣
はい!
お互い頑張りましょう!✨
ありがとうございました🙇♀️