マイホームの外観の色について皆さんの意見をお聞きしたいです。似合う色があれば教えてください。
今回打ち合わせして出してもらったマイホームの外観の色がこんな感じです。
皆さんどう思いますか?
あとこの色の方が合いそうとかあったら教えて欲しいです。
- ゆうちゃんlove(1歳3ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

ままり
ベージュの色部分は木目調ですか??
ベージュなら白の外壁のが合いそうだなと思いました。
もしくは暗めの外壁にするなら、木目調の部分をダークなウォルナット系にするとかですかね?

まめこ
なんだかおもしろい建て方ですね✨
屋根の上の出っ張りは何ですか?
-
ゆうちゃんlove
ありがとうございます。
屋根の出っ張りは三階建て風で屋上を作っているので、その屋上に出るための部屋?スペース?です!- 8月29日

退会ユーザー
もっと濃い茶色の方が好きです❤️玄関ドアがかわいめですかね??
-
ゆうちゃんlove
ありがとうございます!
濃いめというのは木目調の方ですか?
そうです👍
玄関は可愛めです笑- 8月29日
-
退会ユーザー
そうです!!かわいめなら薄い茶色もいいな〜🥰白は汚れが目立つし面白くないので薄めの茶色かな?
- 8月29日
ゆうちゃんlove
ありがとうございます!
ベージュのところは木目調です!
私も白がいいかな?と思ったのですがなるべく汚れが目立ちにくい方が良く白は諦めました。。
ウォルナット系ですね❤️
合わせてみます!
ままり
たしかに白は汚れ気にしちゃいますね💦
木目調いれるのおしゃれですね✨しかも上のお写真みましたが、屋上あるのいいですね✨
あともし家全体の色をダークにするなら、屋根と外壁の区切りの部分や窓の冊子、玄関ドアなどの白い部分も、色変更できれば黒とか茶系にした方が統一感でる気がしました!
ゆうちゃんlove
ありがとうございます!
元々掃除とかも好きじゃないのでなるべく汚れが目立たないのがよくて😂
いま木目調の部分の色合いを暗めにしてみました💦
屋上は1番上の子の希望です🤣🤣
ままり
え!すごい!自分で色変えられるソフト?アプリ?なんですね!✨
木目調のところ暗めの方が私は好みです!笑
窓の冊子も白よりは暗めの方がしっくりきてますし、汚れも目立たないかなぁと思います♪
あとはゆうちゃんloveさんの好みですね😁
あと実際に、似たような外壁のお家を気にして見てみると参考になりますよ!
窓サッシやドアや屋根の色などなど😁
我が家も外壁迷っていたので、HM営業さんに迷ってる外構のお家を何軒かピックアップしてもらい、一緒に見てまわって参考にさせてもらいました!
ゆうちゃんlove
ありがとうございます😭
はい!自分で変えられるので次の打ち合わせまでに色々組み合わせてみているところです😅✨
ですよね!
私も木目調の部分の暗めの方がしっくりきました!!!
ありがとうございました😭❤️