※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oz
雑談・つぶやき

園の同じ組に黒のハイブランドのリュック(子供用でなくて大人用)の子が…

園の同じ組に黒のハイブランドのリュック(子供用でなくて大人用)の子がいる。
もちろん、本人はその価値も解ってないだろう。

うちは用意するときにどんなのがいいか本人に聞いて子供用の物を買ったけど。

前にうちの子の鞄にその子の筆箱が入っていた時があってそれも同ブランドの小さなポーチ。

なぜ、あえてそれなのか…?
その子の家庭ではそれが普通と言われればそれまでだけど。

庶民にはわからん…。

もしかして、マウント取られてる?

コメント

らんらんるー

わお!すごい!!!!としか思わないです!マウント取られてる!なんて思いもしないです!ただ庶民とは価値観合わないだけなんだなー程度です🤣🤣🤣

ま@ 2BOY MAMA🌈

親がそのブランド好きだから持たせてるとかじゃないですか?🤔

知り合いに上記の理由でブランド物持たせてる人居ました!

きっと親御さんが好きなブランドなんでしょうね😊
どのくらいのハイブランドなのか気になります🤭

ゆたん

ブランド好きなんですかね?

娘の幼稚園は説明会の時点で『あまりに高額なものは避けて下さい』と説明があったので、他の幼稚園(一部のセレブ幼稚園のぞく)もそういう感じかと思ってました…。

はじめてのママリ🔰

多分そのブランドが好きで子ども用品も揃えてるんだと思います!すみません、私は特に疑問やマウントには感じませんでした…🤔