コメント
退会ユーザー
お好み焼き簡単で手づかみできるので、良く作ってます!!
キャベツ、ミックスベジタブル、しらす等何でも入れて焼くだけなので楽チンですよ😊
というか、いろいろ作られててすごいです✨
私は未だに野菜の単品冷凍ぐらいしかやってません💦
むぅ
○お好み焼き(キャベツベースに色んな食材いれて、小麦粉と卵で作ってます。キノコとか納豆とかも入れます)
○ピーマンと人参のキンピラ(野菜を柔らかくしてから作ってます)
○インゲンとカボチャの胡麻和え
○ひじき煮(芽ひじき、人参、しいたけで作ってます)
○ナスと玉ねぎの牛しぐれ煮
○レバーペースト(豚レバー、玉ねぎ、リンゴで作って冷凍保存してます。野菜炒めとかリゾット、スープや卵焼きとか、結構何にでも入れられるので使い勝手がいいです)
○野菜スープ(とりあえず甘みの出る野菜を中心にいろんなの入れて煮る。よく入れるのは、玉ねぎ、人参、キャベツ、ブロッコリー。季節なら白菜も。味無しで冷凍保存して、解凍のときにお味噌やコンソメなどで味付けてます)
1歳から定番化してるおかずです🌸
1食の品数が多めなので(品数少ないと飽きて食べてくれないので💦)、1品1品の野菜の量は少ないですが😣😣
-
はじめてのママリ🔰
いっぱい候補出してくれてとても嬉しいです!
ありがとうございます✨- 8月29日
はじめてのママリ🔰
お好み焼き粉使って作ってますか?✨
あと、冷凍できますか?
質問多くてすみません😭💦
本当に今月入ってやっと作り出したので全然ですよ、、。
ありがとうございます🥺✨
退会ユーザー
お好み焼き粉でもできると思いますが、私は小麦粉か米粉使ってます!
卵1コ、粉と水は同量くらい(大さじ1〜2くらい、これも適当で、混ぜてとろっとするぐらいを目安にしてます笑)、キャベツ野菜も適当に入れてます!キャベツは混ぜる前に軽くレンチンします!
冷凍ももちろんできますよ✨
だいたいこの量↑で小さめ3〜4枚くらい作って、半分食べさせて半分冷凍してます😊
離乳食 お好み焼きで検索するとレシピでてきますよ👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊