コメント
退会ユーザー
ピジョンの離乳食調理セット
買いました\( ¨̮ )/
1300円くらいでした(*´ω`*)
100均のものは使ってないです!でも冷凍するやつとかは使えると思います😊
まとぅ
初期の頃は100均でも大丈夫ですよ♡
赤ちゃんが持つわけではないので、のちのち大人が使えるようなものでも大丈夫です!
うちは離乳食にもオススメというブラウンのブレンダー買いました。
調理でも使えるので便利ですよ♡
-
るる
100均見てみます^ ^
ありがとうございます♩- 9月27日
lelemi
私も何もわからなかったのでとりあえずリッチェルの1番安い調理セットを買って使っています!
最初は必要物品が揃っているし便利だなあと思っていたのですが、最近食べる量が増えてきたので調理セットのすり鉢や裏ごしの網だと小さいと感じてきました(´・_・`)
なのでこれから100均で普通サイズの物を買う予定です♪
すり鉢、すり棒、裏ごし用の目の細かい網、すりおろし器があれば作れますよ(*^_^*)全部100均で買えると思います!
-
るる
そうですよね〜初期は良さそうですが、
見た感じ小さいなぁと思ってましたがやっぱり小さくなってしまいますよね!
100均見てみます^ ^
ありがとうございます♩- 9月27日
★
ブレンダーと100均で離乳食乗り切りました!
上の方もおっしゃってますが、100均のすり鉢、すり棒、裏ごし用の網(私は茶こしでやったらやぶれました笑)ぐらいで大丈夫ですよ〜!
初期のおかゆなどは私はほとんどブレンダーのみで済ませてました。
食べる量増えてくると裏ごしなんて面倒くさくてやってられませんでした(^^;;
あとあると便利なのは小分けにしてフリージング用の製氷皿(シリコンカップでも◎)、麺カッターとかですかね。全て100均で揃いますよ^ ^
-
るる
100均でも揃うんですね!
見てみようとおもいます♩
ありがとうございます^ ^- 9月27日
るる
調理セット使ってるんですね!
迷います〜。