※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

子育てでイライラしてしまう母親がいます。夜中に何度も起きる息子に寝不足でストレスが溜まり、暴言を吐いてしまうことも。皆さんはどうやって乗り越えていますか。

私って母親になっちゃいけなかったのかな?とか思ってしまいます。
息子はまだぶっ通しで寝ることが出来ず20時から6時の間で2回ほど起きます。すぐに泣き止む時は良いのですが泣き止まないことが多々ありなんで泣いてるかわからず無になります。しかも大体私が寝ようとしたときや、寝て30分ほどで泣いて起こされます。私にとって睡眠妨害が1番イライラします。日中は優しい言葉をかけてあげられますが睡眠を邪魔されると途端にイライラがピークにきて「早く寝ろよ」「あなたが寝ないとママが寝れないんだから早く寝て」など言ってしまいます。ほんと、起きるのは構わないけど泣かないでほしいし寝るまで1人で遊んでてよ...と思ってしまいます。母親だったら子供のことを考えて全力であやさないとなとも思いますがイライラが勝ってしまって暴言がでます。本当に面倒くさいときはYouTubeを見せてしまうこともあります。
皆さんどうやって乗り切っているんですか....

コメント

すまいりぃ

うちの子も夜泣きがあったので、お気持ちわかりすぎます😭寝れないのが1番キツいですよね。全力であやすなんて無理ですよ。しかも毎日ですよね?むりむり!
光とか音の刺激は良くないと聞いて、私はひたすら暗闇の中で無になってました😅
うちはネントレしたら、それからはほぼ朝まで寝てくれるようになったので、もしよかったらネントレも考えてみてください。

私も睡眠時間欲しい人間なのでお気持ちわかります!
いまだに怖い夢みたり刺激が強かった日は夜泣きします笑

私は娘がないてもチラッと確認して異常がないことが確認できたら、はいはいはい、とトントンしながら泣いていても目を閉じてます笑
仕事があって無理!と思う日はYouTubeでオルゴールかけたりしてます🐤
そんなにご自分責めなくてもいいんですよ!放置してないし、声もかけてあげてるじゃないですか🎵
優しくできるときに、あのときごめんねとつたえて上げればいつかわかってくれますよ🐤✨

はじめてのママリ🔰

私も睡眠が削られることがストレスです。
頻回起きだった頃は旦那に助けてもらいましたよ!
私と赤ちゃんが寝室、別室に旦那が寝ていたのを交代してもらいました。
旦那のおかげで寝る時間も増えて少し心に余裕もできました。
旦那には申し訳ないと思っていましたが、旦那は睡眠不足でイライラしてる私を見るのが嫌だったみたいで更に申し訳なかったです😓

POOHʕ•ᴥ•ʔ

お疲れ様です😌
うちも半年くらいから夜泣きあります💦
夜泣きない日も寝てから朝まで3回は起きます🤣
2人交互に起きられると寝れません😅
1時間寝れればいい方です。
上の子も2、3歳まで夜中起きてたんでうちの子の個性だと諦めてます🤣

お昼寝でも一緒に寝たり、お休みの日に旦那さんに見てもらって寝たり出来るといいですね✨