※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供2人を持つ女性が、パートから正社員になる機会があり悩んでいます。子供の自閉症の息子の世話をするため、兄に支払いをして見てもらうことを考えています。支払いの相場や条件について相談しています。

いつもお世話になっております。
パートから正社員になるに当たっての悩みです。

今は子供2人連れて実家で暮らしていて旦那とは別居中で離婚は成立していません。

パート先から正社員ならないかと言われました。
条件は破格で通常なら8時半から5時半ですが9時から5時。
子供が自閉症なのを知ってくれているので通院等はそういった制度があるので大丈夫なのと子供に何かあればいつでも休んでも良いよと言われました。

とても有り難い話ですし好きな仕事で同僚も皆様優しく働きやすいです。

今は手取りが9万位で実家には4万入れていて正直厳しいです。

実家には父親と母親と未婚の40代の兄がいます。

その兄が引きこもりで働いた事が1度もありません。

両親に相談したら子供小さいのに正社員はダメと言われました。
確かに自閉症の息子は普段はデイサービス行けますが今はコロナでなかなか行けず両親の負担になっています。

そこでもし兄が良ければ私が正社員になり兄にお金を支払って見て貰えないかなと思っています。

兄は学生時代に酷いいじめに会い人間不信ですが子供好きだし頭は良いです。
息子も兄には懐いています。娘もです。

もし支払うならいくら位が妥当だと思いますか❓
お願いするのは日中学校や幼稚園から帰って来た時の相手のみで送り迎えは私がします。
ご飯も私が母が作ります。

正直両親も高齢で年金暮らしなのにあんまり危機感ないのですが私の今の収入だけでは将来かなり厳しいと思うので出来たら正社員なりたいです。

宜しくお願い致します🙇🙇

コメント

青空

それ、すごくいい考えだと思います!🙋
金額については、お兄様と相談されてはいかがでしょう?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます🙇
    私も良いアイデアだと思うのですがなかなか賛同得られずでした💦💦

金額どれ位が良いとか兄は言わないので世間ではどれ位が妥当なのかなぁと思ってます😭

• 8月29日