※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
家事・料理

家で作るカレールーの味に飽きてしまいました🤷🏻‍♀️カレールー特有の味っ…

家で作るカレールーの味に飽きてしまいました🤷🏻‍♀️

カレールー特有の味っぽくないルーとか、隠し味とかおすすめありますか☺️?

肉じゃがの後に作るカレーはめちゃくちゃ大好きです🥰

コメント

ママリ

スパイスカレーオススメですよ!
インドカリー子ちゃんという方が出してるレシピ本が良いですよ!
玉ねぎ、トマト、にんにく、しょうが、コリアンダー、ターメリック、カルダモンで元を作って、肉とかヨーグルト入れて簡単にできます!

ままり

私は普通のカレールーだけだとなんか物足りなくて、これをするようになってから結構満足してます!

SPICYCURRY 魯珈(ろか)の店主がテレビで紹介してたジャワカレーをスパイスカレー風するやり方です!

はじめに熱した油にクミンやコリアンダーをいれて油に香りをつけてから
荒みじん切りにした玉ねぎを色が変わるくらいによく炒めます!
この時に塩をまぶして玉ねぎの水分が早く出やすくします!

あとほ普通に野菜と肉を炒めて煮込んで、ルーをいれてます。

香りが変わって味も深みが出る気がします!ルーはお好みのもので大丈夫だと思います🙆‍♀️

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ドライカレーはよく作ります
ルーは使わずにカレーパウダーで作ってます
バーモントカレーのカレーパウダーならお子さんも食べられますよ✨
好きな野菜と(玉ねぎ、きのこ類、ピーマンやパプリカ、にんじん)挽肉を炒めてケチャップ、ウスターソース、カレーパウダーで調味してます!
ご飯に乗せて食べてます
そのまま食べても美味しいしタコライス風にするのが私は好きです!
レタス(ベビーリーフなどでも)トマト、チーズを乗せて😍

はじめてのママリ🔰

スープカレーはどうですか?
カレーよりはカレーじゃないです(笑)

私はクックパッドのレシピで作ってます!(id539591)

まー( ゚∀゚)ー*

焼き肉のタレいれてます(*^^*)。
あと、形のある肉より、ひき肉のほうがうまさがでます。