コメント

マークアーサー
参考になるかわかりませんが…離乳食を始めて50日ですが今だに1回食です。10月から2回食にしようと思ってます(*-∀-)ゞ 2さじとは『小さじ2』の事ですよね? 息子は今朝こんな感じでした…ヨーグルトを多少残しましたが小さじ12は食べているかと思います。それから今日初めて10倍粥をそのまま与えてみましたが、嫌そうな顔されました💦スプーンの背中で潰してあげたら食べられてましたよ。一度 裏ごしせずに与えてみるといいと思います!

あっちです
先日離乳食講習会で教わったので😃おかゆは裏ごしではなくすり潰しでより滑らかにするには裏ごしします。徐々に粒を荒くしていきます。
トマトなど種のある食材は裏ごしが便利です。
2回食は開始後一ヶ月を過ぎた頃からになってますが、あまり食が進んでないようなので無理して2回にする必要ないと思います。
お腹がすいてる時にあげるとか、より食べやすくしてあげたり(白湯やミルクで薄める)好みの食材を見つけたり、食べるのが好きになるのが先かな、と思います(^-^)
-
りな母
ありがとうございます✨
5ヶ月ちょっと過ぎに始めてみたのですが、なかなか次に行けません。6ヶ月からでも良かったかもしれませんね。
すり潰し➡裏ごしなのですね!
やっぱりブレンダーが欲しくなってきました(笑)
ミルクはよく飲むので、ミルクを混ぜて食べさせようかと思います🐮
なるべく焦らず、子供のペースに合わせて頑張りたいです☺- 9月27日
-
あっちです
私もブレンダー買おうか考え中です。今は100均のすり鉢でゴリゴリしてるので😅
子育て先は長いのでお互い焦らず頑張りましょう(^-^)- 9月28日
マークアーサー
すみません、今日の写真忘れました💦
りな母
写真付きでありがとうございます✨
とっても素晴らしいです❗
子供には申し訳ないけど私には真似できません💦
一さじは小さじです!
裏ごしなしバージョン、次回やってみます❗