コメント
くま
保育士です😌
将来保育士として働きたいため実際の現場で子どもとかかわりながら経験を積みたい、学びを深めたい、
とかはどうでしょう…???
るる
保育士目指してる部分や自身の強みをアピールされたらどうでしょうか。
-
るーちゃん
ご回答ありがとうございます。
そうなのですが、それが思い浮かばずで悩んでます😭- 8月28日
-
るる
強みが分からないとアドバイス出来ないです!!
因みに良く私が使ってたのは「持ち前の明るいキャラクターを適度に発揮しながら「行きづらさ」を軽減し笑顔で過ごせる日々の実現に向けて支援に取り組む所存です…
です。
保育士ではないので参考にはなりませんね…
障がい者グループホームのサビ管です!
志望動機よりアピールが良いと思います。自身を売り込む!!- 8月29日
-
るーちゃん
ありがとうございます😊
売り込む!頑張ります!!!- 8月29日
5mama𓈒𓏸໒꒱
数年前の私もそうでした。
私の場合保育士になりたくて専門学校へ通う。学校が平日週2だったので、残りの週3は保育補助をさせて貰っていました。
面接の時には学校に通うことも伝えて実務経験を積ませて頂きながら学業を頑張りたいと思っていますと言ったと思います☺️
-
るーちゃん
ご回答ありがとうございます😊
学校が週二回だったのですか?- 8月30日
-
5mama𓈒𓏸໒꒱
そうです‼️
学校が週2の専門学校でした。- 8月30日
-
るーちゃん
専門学校でも週2回などあるのですね!お勉強になりました🙇♀️💭
すみません、もしよければ学費どのくらいかかったか教えていただけますか?- 8月31日
-
5mama𓈒𓏸໒꒱
学費ははっきりと覚えてないのですが…250位だったと思います😊
- 8月31日
るーちゃん
ご回答ありがとうございます。
保育士さんなんですね!尊敬します😊
ありがとうございます、参考にさせて頂きます。