※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ストレートネックの方に伺いたいのですが、 首を横に倒した状態の時、…

ストレートネックの方に伺いたいのですが、
首を横に倒した状態の時、写真🔴部分にしこりのような硬いものでできますか? 整形外科にて筋肉が硬くなったものと診断を受けましたが、お医者さんもなんだろね…というような反応でしたので、他にこのような症状お持ちの方いないかと相談させていただきました。

コメント

すりごま

回答にならないですが、、
ストレートネックで試しに触ってみたものの、特にしこりのようなものはありません😩💦

肩こりばりに硬いですが🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか🙇‍♀️
    ご回答いただけて嬉しいです。
    ありがとうございます🙏

• 8月28日
🧸

あります!
筋肉が硬くなってるようなものが!
そこ刺激したら頭までピキーンと痛くなります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ございましたか🙇‍♀️お返事ありがとうございます🙏
    私も少しいた気持ち良いと感じるもののそのまま頭まで響いてきます😂
    左右で大きさに差があったりしますか?私は右の方がコリが強く…コリの塊も1センチくらいあります😣

• 8月28日
  • 🧸

🧸

右の方が左に比べると少し大きいですね!私もそのくらいのサイズだと思います😭

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談乗っていただきありがとうございます😭
    首に筋肉コリ持っている人が周りにほんといなかったもので🙇‍♀️お医者さんの反応も初めて見たって感じだったので不安になっておりました😅🧸さんにお返事いただけて不安がなくなりました♡
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月28日
  • 🧸

🧸

私も同じ方がいて安心しました!
    こちらこそありがとうございます🥰

• 8月28日
m

ストレートネックでその部分にしこり?ゴリゴリするのありました😂
産後骨盤矯正で整骨院通ってたのでついでに相談して週一で通ってたら今は無くなりましたよ😌
最初はちょっと触られるだけで激痛で頭痛も酷かったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    aさんもあったんですね💦
    整骨院へはどのくらいの期間通われたのでしょうか💡5年ほど前からあるので、硬くなった筋肉が無くなるのか😅なくなると頭痛もスッキリしそうなのにな。と思いながらそのままです😂

• 8月28日
  • m

m

肩と首の治療してもらってからは1年経たない位だと思います💡
    私はいつからあったのかはわかりませんが筋肉が凝り固まって血流が悪くなってまた更に凝りが強くなる悪循環を放置していたらしくかなり酷い状態だったみたいです🤣
    結構頻繁に頭痛あったんですが今は2ヶ月に1回あるかどうかって感じになってきました☺️

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

約1年ほど通われてたんですね👀✨
    数回の施術でコリがなくなったりしないかな…なんて考えは無理がありました🤣これを無くすにはちゃんと時間作って根気強く通わないとですね🤣お話しきけて勉強になりました💕ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月28日