※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

二人目の帝王切開が不安です。経験者の方の体験談を聞きたいです。

二人目の帝王切開が今からこわいです。
先日帝王切開で一人目を出産しました。帝王切開が決まりかなりビビって色々構えすぎていたこともあり、術後は痛かったですが想像していたよりは耐えられたなぁという印象でした。
しかし帝王切開は二人目以降の方が痛いと聞くので、気が早いですがめちゃくちゃ恐怖を感じています。。
帝王切開を複数回経験された方、どうでしたか?😫

コメント

みゆ

出産おめでとうございます!
まだ、出産したばかりなのに気がはやいですよ!笑
今はそんなこと考えずに無理しないでください!🙆‍♀️

ちなみにですが、今度3回目の帝王切開あります!2人目は十一年ぶりに手術しました!
術後の痛さ的にはかわらなかったですが、後陣痛だけ1人目より痛かった気がします💦
ただ、術後の回復はめっちゃ早かったです!

3人目はどうなんだろう🤔
たぶん後陣痛もっと酷くなると思いますが、頑張るしかないので、、、、w

mamari

こんばんは
ご出産おめでとうございます😊🎉👏
1人目は脊髄麻酔のみで、かなり痛かったです…
2人目は脊髄麻酔+硬膜外麻酔をしてくれたので、術後も硬膜外麻酔が効いていて、1人目とは比べものにならないくらい楽に動くことが出来ました👍🏻

2人目を妊娠されたら、硬膜外麻酔してくれる産院を選んでくださいね‼️