※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
その他の疑問

スマホの容量がいっぱいみたいで、新しくアプリが入れられません。こう…

スマホの容量がいっぱいみたいで、新しくアプリが入れられません。
こういう時って新しく買い替えた方が良いのでしょうか。

ちなみに写真、動画、メールは結構消しました。

コメント

ぱっころりん

何の容量が一番多いですか?🤔
写真、動画などをAndroidならSDに移動させる、iPhoneならパソコンやSDへ移動させる機械があれば移動できますし、cloudを使えば楽に移動させることができると思います🤔
写真などを消しても、古いスマホだとアプリの容量が大きくてすぐいっぱいになってしまうので、そうなると新しい機種にした方がいいかもしれません🤔

• るんるん

るんるん

Instagramわメルカリなどの容量が多いです。
    写真や動画はSDカードに入れていますが、それもいっぱいのようです。
    この場合、SDカードを買い直したら良いのでしょうか?

• 9月4日
はじめてのママリ

LINEやインスタとかのSNSもずっと入れてると増えやすいので、一回消して入れ直す(ログインが必要になるのてパスワード覚えてないならお勧めしません)
とかしたらもう少し空くと思います…
写真を全部パソコンとかに入れて、スマホの分は消すとかもできます。
アプリ入れるたび、写真撮るたびに、一々気にしないといけない、もう消すものが思い浮かばないってなったらもう少し容量あるものに買い替えた方が楽だとは思います^_^

• るんるん

るんるん

ラインやInstagramを一度アンインストールしてからもう一度入れ直すってことでしょうか?

ラインのトークを一つずつ消しても容量は増えるってことですかね?

消すのも少ないので買い替えたが良いですかね‥。
    3年くらい使ったと思います。

• 9月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

トーク消しても少しは減りますが、トークとか消せるもの以外(タイムラインとか)細かい履歴が重たくしてしまっているので、消して入れ直した方が一気に減ります。また数ヶ月すると増えてしまいますが🌀

3年使われたならスマホは2年もすると結構劣化すると言いますし、買い替えても良いかなと思います💦

• 9月4日