※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食、野菜だし(市販やゆで汁)やカツオだしで味付けはするのですが毎…

離乳食、野菜だし(市販やゆで汁)やカツオだしで味付けはするのですが毎回同じで😂そんなもんですか?
お粥大好きでお粥に野菜やお魚などを混ぜれば完食、わけるとおかず的なものはたべないので全て混ぜたものを1品以外食べさせてるのですが、味付けは上記出汁なので野菜やタンパク質を多少買えますが1週間トータルでみるとほぼ一緒で😂
手づかみで食べるようになればバリエーションも増えると思うのですが…今はこんな感じで大丈夫でしょうか😇インスタとかに乗せてる方は主菜副菜デザートみたいなかんじですごいなあと。。

コメント

ルナ

0歳のうちは食べる練習がメインなので、同じような味付けでも大丈夫だと思いますよ♪
中に入れる素材が変わるだけでも、大幅に味も変わる物ですしね。

ごはん+コンソメ+粉ミルク+好きな野菜でリゾット風にしてみたり、鰹出汁だけでなく、無添加の昆布だしも美味しいと思いますよ☺️