※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月近くで咳やのどの違和感があり、個室入院中。風邪ではないか悩んでいます。対処法はありますか?

臨月付近に咳が出るようになったり、喉の違和感あった方いらっしゃいますか?😭

2.3日前から咳が出そうで出ないムズムズ感や、のどがきゅーとなる感じ、そしてたまに痰が絡んだり咳が出たりします😵

1ヶ月以上個室に入院してるので、風邪とかは考えにくいかなぁと思っていて…

対処法ありますかね😭

コメント

🙊

私も臨月に咳の風邪ひきました。
たぶんクーラーのせいで
風邪引いたみたいで、

誰とも会ってないのに
風邪ひきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    クーラーで風邪引いたんですかね😭💦
    プリンさんは薬とか飲みましたか??どのように治しましたか??😢

• 8月28日
cumin

胃酸が上がってくる逆流性食道炎になったりしてませんか?🤔

私は臨月付近に逆食で喉の違和感や痰がらみ、込み上げるような咳が出てました😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まさにそんな感じです💦こみあげるような咳💦胃酸が上がってくる感じがよくわからないのですが、喉がヒリヒリする感じ?あります💦

何か薬とか飲まれてますか?

• 8月28日
  • cumin

cumin

胃酸が上がる感じは食道の辺りがヒリヒリしたり、喉に酸っぱいものが上がる感じです。喉ヒリヒリはなかったです🤔

薬は飲んでなくて、胃酸を緩和する為にアルカリイオン水飲んでます。あと胃腸整えるのにエビオス飲んで落ち着いてます🙋‍♀️

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😵!

私の場合なんなんですかね〜😵💦風邪じゃないと良いのですが…。

エビオス飲んで良いのですね✨

• 8月28日
  • cumin

cumin

心配ですよね〜今入院中なのですか?先生はなんか言ってましたか?🤔

先生に聞いて栄養補助も兼ねて飲んでます😄

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!入院中です!
    症状ひどくないので特に伝えてなかったのですが💦
    ちょっと気になるのでまずは看護師さんに伝えてみようかな、って思います🥺✨

• 8月28日