※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま
産婦人科・小児科

3歳の次女の唇が変化していますが、痛がる様子はなく機嫌も良いようです。週明けまで様子を見ても良いでしょうか?救急に連れて行くべきでしょうか?

次女(3歳)の唇ですが、今朝からこんな感じになってます。今のところ痛がる様子はないです。機嫌もいつもどおり。週明けまで様子見で良いでしょうか?救急に連れて行くべきでしょうか?

コメント

わるふぁーど

ヘルペスみたいですね😲

• くまくま

くまくま

返信遅くなってすみません💦
    今日🏥受診したら、カンジダの一種でカビのような物だと言われました💧子供のカンジダ、しかも口腔内にできる事は初知りでびっくりしました🥲免疫落ち気味の時に、稀に舌苔の菌が炎症起こすような感じみたいです。清潔にしていれば自然治癒するとの事でしたが、念のためにお薬も処方してもらいました😌

• 8月30日
  • わるふぁーど

わるふぁーど

こんばんは★
    返信遅くなりすみません😣
    そして結果報告ありがとうございます☺
    私も初知りでビックリしました😲💦
    1日でも早く治りますよに☺🙏
    お大事になさってください❤

• 9月3日
M.says.b5

息子が少し前に同じ感じになり、咳も酷くなり耳鼻科に行くと、ペルパンギーナと言われました!喉がかなり荒れていて日が経つごとに食事するのもしんどそうでした💦救急とまではいきませんが、早めに病院受診した方がいいですよ!
ちなみに、次女も同じような感じになった時はRSウイルスで免疫落ちてヘルペスと言われました💦

• くまくま

くまくま

返信遅くなってすみません🥲
    今日🏥受診したら、カンジダの一種でカビのような物だと言われました💧子供のカンジダ、しかも口腔内に出来ると初めて知ってびっくりしました😱免疫落ち気味の時に、稀に舌苔の菌が炎症起こすような感じみたいです。清潔にしていれば自然治癒するとの事でしたが、念のためにお薬も処方してもらいました😌

• 8月30日