経営者の奥様に質問です。経営をしたことのない私なので主人の気持ちと…
経営者の奥様に質問です。
経営をしたことのない私なので主人の気持ちというか、考えが全然わかりません。2店舗を出すことが決まりその改装費用に600万かけて、やるらしいです。安く安く抑えれば200万でできるものをデザイナーやちゃんとした設計士に頼んで立派なものにしたいと。私からしたら別に内装に力を入れるような業種でもないし、借り入れをしてそこまでやるのが理解できません。それ系の話は私が意見すると喧嘩になるのでもう勝手にすればって感じで話を終わらせました。そんな勢い?のある経営者の旦那さんをお持ちの奥様話が聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月, 19歳)
コメント

たけ
うちも自営業で、自宅前に事務所を構えることにしたんですが、最初は簡単なプレハブで良いって言ってたのに工務店に色々提案されたら楽しくなっちゃったみたいで50万~200万ぐらいで考えていたのに、昨日470万の見積り持ってきてしかも契約したと言われました😓
借入はしないけど、別件の建築でも旦那がノリノリになって500万払っててもう自己資金0くらいお金ないです😓
それでも仕事のモチベーションあがって使った分、取り返すぐらいの気持ちがあるならば…と口出ししませんが(ケチケチするな!と喧嘩みたくなるので)、いざとなったら私知りませんからね…と思ってます😰

マミー
頑張って働いていて稼いでるなら勝手にさせたらいいですよ。
昔出産と重なって借り入れして欲しくなくて仕事のことめちゃくちゃ反対したら暫くずーっと「あの時にやっておけば〜」と言われました。結局やりたいことはその後やりました。色々勝手にやってるのでほってます。生活費だけはしっかりもらってます。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、勝手にが1番ですね。もちろん経営者の価値観や考えはわたしには到底わかりませんが、普通の感覚でやはり思ってしまうので、、。もったいない精神が出てしまいますね、、
- 8月28日
-
マミー
節約とか安定とかよりも仕事で儲かることを考えているかんじです。使っても稼げばいい。主婦の感覚とは違うんだと長く付き合ってきてわかってきました。
- 8月29日
はじめてのママリ🔰
同じです。提案されるとそりゃあもちろん立派な物を提案してくるので、そうしたい!ってなりますよね。ですが、そこまで内装重視の職種ではないのでなんかな、、と思います。普段から私は安くていい物!の考えが強いので、あまりにも値段の差がありすぎて言いたいことが山ほどありましたが、めちゃくちゃ我慢しました。お金をかけなくても、手作りとまではいかないけど上手に作っているお店はたくさんあるのに。もっと儲かってからやることでしょって思います。
たけ
安けりゃなんでも良い!というわけではなく、高くても納得できるものなら良いんだけど、ただ乗せられてカモにされた、いくらでも節約というか同じような見た目で安くすることが出来るのに、よく考えもせずノリで契約することに呆れました😅
でも私が自営業切り盛りしているわけじゃないし、痛い目見てもそれもまた旦那の人生かな。と割りきりました😵
そこまでやるからにはご主人、お仕事頑張ってくれるといいですね❗❗
はじめてのママリ🔰
あ、そうですそうです!
安かろう悪かろうではダメなので、高くても納得できる物ならまぁよしなんですが、今のお店が内装を安く仕上げましたが内装が重要な職種ではないので、客入りもそこそこいい感じなのです。なので、その程度でいいじゃん?って思ってしまって。どうしても私は勝負に出る性格ではなく、安全な方にいきたい性格なので勝負をかける旦那の考えはちょっと気に入らないです、、、