ソファを購入したいのですが、迷っています。みなさんならどちらの配置…
ソファを購入したいのですが、迷っています。
みなさんならどちらの配置にしますか?🥺
理由も添えてお聞きしたいです😭🙏
1枚目はテレビの正面に2.3人掛けのソファを置く。
3人掛けだと通るの1人がギリギリです。
2枚目は3人掛けの足を伸ばせるようなコーナーソファを置く。テレビとは垂直に置きます。
わたしは2枚目の方が子供たちも遊ぶスペースも作れて大きいソファが置けるのでそっちかなと思ってます🙏
ちなみに18畳のLDKです。
- 暑い(3歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
暑い
1枚目!!!!!!!
暑い
2枚目!!!!!!!!
ママリ
ソファの使用頻度と使い方にもよりますが、わたしだったら1枚目の方ですかね?
理由は、私の場合はテレビを見る時にソファに座りたいのでテレビと平行の方がいいかな、ということと、2枚目の方だと窓に重なってしまうのでカーテンの開閉や日当たりによっては日をさえぎってもったいなかったり、座った時に暑かったりしないかな、と思いました!
-
暑い
日当たりは考えてなかったです!ありがとうございます🙏✨
- 8月28日
-
ママリ
いえいえ😊
夏も暑いですが、冬も窓際は寒かったり結露したりすると厄介です😣
窓を開けても風通りを遮ってしまうかな、と思います💦- 8月28日
まめ大福
私は①にしました
寝っ転がってテレビを見たいので、②だと短い方がどのくらいの長さか気になります‥
②で窓側に寝転ぶこともできますが、足元から見るよりじっくり見たい時はテレビは横から見たいので!
また、窓のところにソファは置きたくない派です
特に小さい子供がいると何かあった時‥と怖いです😢
-
暑い
L字ソファなので、オットマン1つ、2つ分です!
どのような事故がありますか?🤔
ソファを使ったことがなく、分からなくて。。😭- 8月28日
-
まめ大福
ソファに乗って窓を開けてしまって外に落下とかも考えられると思うので、窓側にソファを置くなら窓の対策は必須かなと思います
うちの娘はソファの背もたれから何度か落下してますが、まだ高さがないので無事ですが、、
また、出窓だったら子供はそこに喜んで登りそうです💦
また、私は換気のために窓をすぐ開けたくなる派なので、ソファが窓側にない方が好みです!- 8月28日
コメント