※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まおめろ。
妊娠・出産

NSTは胎児の心拍や動きを監視する検査です。

今日NSTなんですが、調べたら赤ちゃんのストレスを調べるみたいなざっくりしたのしか出てこないんですが、NSTてなにするんですか?_:(´°ω°`」 ∠):_

コメント

ayapyn

赤ちゃんの心拍とお腹の張り調べるだけですよヽ(´ー`)ノ
寝っ転がってお腹に吸盤みたいのくっつけられてそのまま30分くらい寝てるだけです!

• まおめろ。

まおめろ。

そうなんですね!なんか名前がノンストレスと難しそうなんで何するんだろう…と不安でした_○/|_ありがとうございます!

• 9月27日
あや@

お腹に機械をぺたぺた貼り付けて、心拍やお腹の張りを測定するんですよー。
ストレスとは…?ってなりますよねー。私も実際やるまで疑問がいっぱいでした。

• まおめろ。

まおめろ。

なんか、ストレス何か感じてますか?みたいなテストされるのかなとか色々考えちゃいました笑

• 9月27日
ayu

ママがストレスのない状態で赤ちゃんがどれだけ元気か見るんですよ!

なので安静にしている時の心拍とお腹の張りを数値で見てますヽ(´ー`)ノ

• まおめろ。

まおめろ。

なるほど!なんか難しいテストとかじゃないみたいで安心しました!笑

• 9月27日