※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の体重増加や運動不足、ストレスについて相談したい。産後のダイエットや暴飲暴食への不安、体調不良での悩みがあります。経験談やアドバイスを求めています。

落ち込むというか思い通りにならなくて苛立ってしまうというか💭共感でもアドバイスでも何でもお願いします🤲
◎体重9とか10キロ増えたので運動したいのに屈めないほどに腰痛なのでウォーキングなどほとんど出来ない

◎元々ぽっちゃり152センチ49キロだったので今もう60キロ手前で顔の丸さとか凄い。妊婦だから仕方ないと周りは言ってくれますが産後戻せるかどうか(産後ダイエットはするつもりだけど、初めての子供でダイエットにさく時間を上手く取れるのか、疲れ切ってそれどころじゃなくて逆に暴飲暴食してしまったらどうしようという不安)

◎日によるが胎動激しすぎてすぐにお腹が張るので運動やストレッチが出来ず横になる日々
→家事もあまり出来ない。掃除も細かく出来ない。働いてくれている旦那に申し訳なく思ってしまう
→体力作りのためにも体重管理のためにも運動したいけどカチカチに張って怖いので、思い通りにならずにイライラしてしまう

◎最近カンジダになってしまい痒いしお風呂上がりにストレッチが出来ても痒さと蒸れなどで我慢できずストレッチ止めてしまう

なんか色々とやりたいこと、やらないといけないなと思う事が出来ずに落ち込んでしまいます😭

赤ちゃんいるんだから仕方ない!体重もある程度もう諦めて産後頑張ろう!という気持ちもありますが、産後もっと寝不足になるしそんな気力なく不安などで余計に暴飲暴食してしまったらどうしよう!というネガティブな気持ちにもよくなってしまうのです😭

まとまりがなくて上手く伝えられませんが、、、

同じような気持ちの方や乗り越えれたよって方、妊娠中同じ感じだったけど産後はこうなったとか、ありましたら是非コメントお願いしたいです😢

コメント

体重管理ってホント大変ですよね。
私もぽっちゃりスタートなので今大変です。
でもある程度太っても産後むくみも取れて母乳で一気に痩せるので大丈夫ですよ!

• ママリ

ママリ

母乳出ますかね😣
    産後自然にどのくらい減ったか覚えてらっしゃいますか?💦

• 8月28日

退会ユーザー

私は20キロ太って17キロ減りました!

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

自然に17キロ減ったんですか??😲

• 8月29日

退会ユーザー

10キロは1ヶ月で減ってそこから母乳で徐々に減っていきましたよー!残念ながらあと3キロは全然減らず肉となりましたw

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

そんなに減るんですね😳
    希望が湧いてきました!笑
    腰回りとかめっちゃ肉付きますよね!💔
    産後ダイエット頑張ります💦

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠中13キロ
増えました!!

妊娠中期と臨月入るまでは
ひたすら家でゴロゴロしていて運動なんかしていませんでした😭

妊娠中の食欲はすごいし
ずっと何か食べたいって思ってましたし食べる量もすごかってこのまま産後痩せれるのか??って不安で不安でしかたなかったですが

もう産まれていいよって時期になると歩きまくりますし
産後びっくりするぐらい食欲落ち着きますし一瞬では体重は落ちないけど徐々に痩せていってます!!

だから大丈夫です🙆‍♀️🙆‍♀️
今は妊娠生活楽しんでください🥺💖

• ママリ

ママリ

もしこのまま腰痛がおさまらなかったら臨月更に動けないかもしれません💦
    そんな心配しても仕方ないですが今は腰痛や張りを気にしてゆっくりすべきですよね💦

• 8月28日
えるさちゃん🍊

1人目妊娠中のときなんて家でひたすらぐだぐだして検診の時と買い物以外は外に出てませんでした🤣
ウォーキングできなくてもそんなに気にしなくていいと思います👌

妊娠中は気分も下がりやすいですし色々考えない方がいいですよ🥰
産後のこととかはなんとかなりますし、いま家事が出来てないことは旦那さんに話してみてください🙌
胎動ひどくてさーとかお腹張るんだよねーとかそれだけでも気分変わりますよ☺️

• ママリ

ママリ

体重管理大丈夫でしたか?😢

旦那もできる範囲の家事はしてくれますが、掃除がすごい苦手みたいで大雑把なのが凄く気になってしまって(笑)
    妊娠中だから特になのかもしれません💦
    気にし過ぎはよくないですよね😢

• 8月28日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

ちょっとオーバーしましたがなんとか大丈夫でした!

体調が良い日にできれば大丈夫ですよ🥰

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね!!

そうですよね😣💦
    ゆるーくがんばります!
    ありがとうございます(;_;)

• 8月29日