※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななんぴ
子育て・グッズ

弟の彼女が妊娠し、入籍する際に彼女を家族に紹介する食事会で何をプレゼントすればいいか悩んでいます。家電用品は避け、ベビー用品も早いと考えています。適切なプレゼント案を教えてください。

弟の彼女が妊娠したということで今度入籍します。
それで彼女を私達家族に紹介したいと食事会をコロナもあるので1時間ほどですが誘ってくれました。
その際にお祝い渡したいのですが、何を渡したらいいのか、、💦
まだ一緒に住んでいないので食器やホットプレート、ダイソンの掃除などなど家電用品はやめた方がいいと思いますか?💦
お互い仕事があり時間を合わせながら家を見つけていくそうなので家電用品渡してもしばらくは弟の手元にある状態になるのかなと思うと…💦何渡した方がいいのか悩みます💦
彼女さんも前回産婦人科行ったのですがまだ早かったので今日産婦人科行って心拍やらを確認しにいくそうです。
なのでベビー用品も早すぎますし何か適切なプレゼントがあれば案をください😭

コメント

ひまわり

お祝いは入籍など済んで一緒に住みはじめてからの方がいいのではないでしょうか?😃

• ななんぴ

ななんぴ

向こう側からわざわざ機会を作ってくれたので何か手土産でもと思ったのですが早いですかね?😂

• 8月28日
  • ひまわり

ひまわり

私は直接お祝い何がいい?って聞いてしまうので、弟さんなら聞いてもいいかもしれないですね🤣
    義姉からは結婚の時はお金を
    娘が生まれた時もお金を
    一歳の誕生日には何が欲しいか聞かれました😂

私も家電はもらって嬉しいですが、食事会の時に持っていくのも大変ですし、もらった側も持ち帰るの大変かなと思いました💦

• 8月28日
  • ななんぴ

ななんぴ

ちょっと考えますね💦ありがとうございます❤️

• 8月28日
ママリ

私ならホットプレート嬉しいです☺️
今すぐ!は使わなくても妊娠しているなら一緒に住むのも時間の問題ですし、多少弟の家に眠っていても、素直にプレゼントに喜ぶような子であれば、家電はめちゃくちゃ嬉しいです🥺💓

実際、同棲する時に旦那のお父さんにはクーラーを、お兄ちゃんには炊飯器買ってもらいましたがめちゃくちゃありがたくて、ホットプレートとかは旦那の実家使ってない綺麗なものがあったのでそれをもらって来たりしていまだに使ってます🤣笑

だから、私の性格では家電製品はめちゃくちゃ嬉しいです😍💓

• ななんぴ

ななんぴ

私も家電嬉しい派です😆
    ご意見ありがとうございます😊

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

未だにBRUNOは欲しいですね🤣💗笑

でかいホットプレートがありますが、子どもたちとちょっとホットケーキするとかで使いたいなって最近思うようになりました😂笑

• 8月28日
  • ななんぴ

ななんぴ

私ももらって嬉しかったです!笑笑
    かわいいですし❤️ありがとうございます!

• 8月28日

わたしも親戚にBRUNO貰ったのは嬉しかったです☺️
一緒に住んでないならまだ家電揃えてないでしょうし、逆に今だから良いのでは?!と思います💓

ただ、正直、、お金包んでもらえるのが一番ありがたかったです、、、🤫💕

• ななんぴ

ななんぴ

もちろん現金では用意次第後日渡す予定です!^_^BRUNO私も貰いましたが嬉しいですよね✌️

• 8月28日
ビール

私がそういった感じで顔合わせのような食事会した時、お祝い(現金や家電など)は後からもらいました。その時には大きな花束💐をもらってとても嬉しかったです☺️写真も撮る時になんか映えたし、とりあえずその時は花束💐だけでもいいと思いますよ❗️

• ななんぴ

ななんぴ

花束!旦那とミーティングします!笑笑
    ありがとうございます!^_^

• 8月28日
もな💅🏻

私は現金がいちばんいいかなって思います、、
出産祝いは初産だし物にしてもいいかなって👍

• ななんぴ

ななんぴ

現金は用意次第後日渡します^_^

• 8月28日
マーマママ

私は正直現金が一番嬉しかったです!

• ななんぴ

ななんぴ

現金も後から渡します^_^
    それでも嬉しいですよね^_^

• 8月28日