コメント
退会ユーザー
あくまで目安で3時間程度空いていれば胃に負担もかかりづらいと思うので大丈夫と思います😊
ミルクの量も増えるのでもしかしたら4時間空くかも知れませんよ〜😃
うちの子も3ヶ月までは3時間でミルクあげないとお腹空いた〜って泣いてましたが、今はほっておくと6時間くらい空きます(笑)
赤ちゃんそれぞれあると思いますが、空腹の赤ちゃんを無理やりあやして我慢させるのは可哀想ですよね😞
ママも参っちゃうし😞
1日の総量もあくまで目安、平均と考えたら少しは楽になりますよね😊
ayaaya
最低3時間空いてればいいと思います!
うちも3ヶ月のときはまだ3時間おきとかだったと思います😊
早いと2時間半とかであげちゃってました(泣)
1回の量が増えてきたり、赤ちゃんも自分の満足する量が分かってくると
だんだん間隔空いてきますから大丈夫ですよ〜🙆🏼
☆★リサ★☆
赤ちゃんによって様々なので、絶対に総量を合わさなければってことはないと思いますよ(*^^*)
ただでさえ寝不足だと思うので、本人がヨシ!と思うまで飲んで、機嫌よくしてくれてる方がいいですよね〜😅
うちの子も、たくさん飲んでました(笑)
足りないと泣いて怒ってました。
都度20cc40ccとかだけ足してましたよ☆
検診行ったら飲ませすぎとか言われたけど、
まだ足りなくて2時間とか泣き続けられたら
長い期間、赤ちゃんのお世話出来ないですもん(笑)やっぱり1番近くで見て世話してるお母さんが誰よりも1番赤ちゃんのことを分かってあげられるとか思います(*^^*)
頑張ってくださいね☆☆
3boysMAMA◡̈♥︎
ミルク缶は目安ですので、実際の体重の増えで調節していいと思いますよ¨̮♡︎
体重が増え過ぎてれば1回の量を少なくして3時間でもいいでしょうが、順調なら今まで通りでいいと思います⑅︎◡̈︎*
⁂⁂⁂
うちは、麦茶を始めました(・ω・)ノ混合で母乳よりですが(・ω・)ノ
なお
皆さんありがとうございます!
息子に合わせて、あまり考えすぎずやっていこうと思います。
やっぱり先輩ママのお言葉は心強いです!
ありがとうございました。
さるあた
あくまで目安なので3時間でも大丈夫です。
息子、3,4ヶ月ぐらいまで3時間ぐらいでお腹空いて泣いてたのでだいたい3時間置きでした。
なお
ありがとうございます!起きてても6時間空くんですか?すごいですね!
ウチは寝てれば5時間空くんですけど、それは午前だけで…。
気持ちがラクになりました。
ありがとうございます!