※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁぉぃ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が暴力的になり、イタズラが増えて困っています。対処法を教えてください。

1歳2ヶ月の息子についてです。
最近本当イタズラが大好きで
初めは子供はこんなもんなんだと思い
優しくダメだよと言ってきました。
ですが本当イタズラが絶えなくなり
1日に何十回もダメと言ってます…(T_T)
噛んできたり、上に乗ってジャンプしたり
殴ってきたり、おもちゃ投げてきたり…
本当暴力的になってきてます
なにか対処法教えてください(T_T)

コメント

い ❤︎❤︎

男と女じゃ全然違いますがわたしの娘が攻撃的です(´・_・`)
ダメ!と単発的に叱るとそれを面白がって何度も繰り返すんだろうな〜と。。。
噛んできたらわたしも噛んで痛いからやめてね。と言ったり
1歳すぎると戦争ですよね(´・_・`)わら

4212

うちの子も1歳3ヶ月で全く同じです!なんだか少しほっとしました。毎日何度もだめだと叱り、ついつい大きな声を出してしまいます!どう注意するのがいいのかわからず悩みますよね(T_T)全く回答にはなっていませんがお互い頑張りましょう!!

ぷぅちゃこ

殴ってきたり、噛みついてきたりしたらいったんママはシカトして別の部屋に隠れてみたらどうですかね?
私はそれをやった時ありますが
数分して戻ってきたら一人で大人しく遊んでたり…
こういうことをするとママは相手してくれないんだ?とか思わせたかったので
私からその場を逃げてました(((^_^;)

私も何回か言ってやめないときは、娘を廊下に出してドアを閉めたりして隔離します(もちろん家の中です)。30秒ぐらいで号泣しますので、そしたら開けてあげて「わかった?もうしちゃダメよ」と言うと大体そのあとは同じことはしないです。。。

少し前まで息子も
上に乗ってジャンプは
絶えませんでしたが
外で思っ切り遊ばせるように
なってから減ってきましたよ
洋服が汚れるのが嫌ならば
他に手段を考えてください。
人個人差だと思うんですが
これからも
お互いに頑張りましょう(^^)

ぁぉぃ

本当戦争です(T_T)
噛まれた跡が紫色になってすごい痛いんですよね…今は仕方ないのか(T_T)とか思ったりしてます…

ぁぉぃ

みなさん一緒なんですね_| ̄|○
なんか怒鳴ってもイタズラするからもうシカトしようかと...w

ぁぉぃ

今度したら別の部屋に行ってみようかな_| ̄|○でも今は仕方ないですよね…気長にやめるのを待つしかないのでしょうかね💦

ぁぉぃ

そうなんですか!
やってみます_| ̄|○

ぁぉぃ

外で遊ばせたいんですが、下の子が2ヶ月でなかなか外に連れだせず…旦那がいるときには公園で遊ばせてるんですが、色々手探りでやってみて止めさなきゃいけないですよね_| ̄|○