※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

下着のサイズが妊娠前はD75でしたが、産後から背中のお肉がブニュっとな…

下着のサイズが妊娠前はD75でしたが、産後から背中のお肉がブニュっとなりキツイです😂
D80にしてみたのですが少し緩いです💦
何サイズが良いのでしょうか🤔

図りに行きたいですがなかなか行けず…自分でもうまく図れません😭

コメント

アンダーが緩いんですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

すぐに上に上がって来てズレてしまいます💦
    カップも少し緩い感じです😖

• 8月28日

退会ユーザー

D75とD80だと同じDでも物理的にD80のほうが胸を覆う部分が大きいのでカップが緩いのはそのせいだと思います!

産後ならアンダーは少し大きくなったけど、胸自体のサイズは落ちてる可能性もあるのでC80やD75にしたほうがしっくり来るかもしれませんね!

あとはメーカーによってサイズ感も違うので、出来ることなら試着して買うほうがいいと思います😵‍💫

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

なるほど‼︎確かにそうですね💦
    一度C80にしてみて合わなかったらD75に戻してみます‼︎

試着出来そうな時は試着してから購入するようにします😖
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月28日
みき

アンダーが緩いのならカップを下げるといいですよ!D→Cに😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

やはりカップを下げた方が良いんですね!C80にしてみます‼︎
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月28日