※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んでも唸ってばかりで寝ない。ミルクをあげても3時間起きることも。10分飲んだ後も唸る。唸る理由がわからず困っている。

生後1ヶ月の子なんですが、ミルク飲んでも唸ってばっかで全然寝てくれません、常に唸ってる状態なので私も寝れず正直うるさいって思っちゃいます。

120あげてるのですが、3時間あかない時もあります…少ないのかな、、

ミルク飲んで10分は絶対唸ってます、もう嫌です。

なんで唸ってるか分からない自分も嫌です。

コメント

🐶

うちの子も唸ってた時期あって心配で寝れなかったりしました😢
病気!?と思って先生に聞いたら成長過程の一つで生理現象で良くあることと言われました😌

1ヶ月なんえ

• 🐶

🐶

途中で送ってしまいました😢

1ヶ月なので赤ちゃんも一生懸命この世界になれようとしてるんですよね😢
    いずれ唸るのも無くなるし寝てくれるので誰かに頼れそうなら頼って、なんとか乗り越えて欲しいです😢

• 8月28日
こころ

飲みすぎてても苦しくてずっと唸るって保健師さんが言ってました😳

☺︎

飲んだ後なら唸ることで消化をしてると思います😊お腹が苦しくてもうなったり泣いたりしますし、お腹が空いてなくても泣くこともあるので時間が経つまでは抱っこしてあやしてました👏🏻2ヶ月くらいまではよく唸ってましたよー!もちろ何もない時にも😊夜中に唸るのは体が成長している時みたいですよ😊⭐️唸ってるだけだったら少し距離をとって休んでもいいと思います👏🏻