コメント
ママリ
実家方面ということで、一旦実家に寄って哺乳瓶を洗うことはできないのでしょうか、、?
ママリ
西松屋とかイオンのベビー用品売り場で使い捨てのほ乳瓶みかけました。
ほほえみの缶ミルクは、セット売りのものには缶に付けるアダプターが付属で付いていてほ乳瓶の乳首をそのままつけて缶から直接飲ませる事が出来ます。1缶の量は多いですが💦
-
はじめてのままり
使い捨てのものもあるんですね!
確認してみます!ありがとうございます☺️- 8月28日
ガオ
液体ミルクは専用の乳首が必要ですね💦
私は実家での消毒は洗剤で洗ってから熱湯かけるだけでしたよ😅
完ミなら3時間くらい空くとおもうので3本で足りないですかね?🤔
出発前→出先→帰宅前で外では2本で行けそうな気がしますが🙆♀️
-
はじめてのままり
液体ミルクはそうなんですね!
煮沸を考えてなかったです😳
確かに考えてみたら足りるかもと思いました!
ありがとうございます!- 8月28日
🧸。*°
そのままのミルクは缶やパックのままなら専用のもの必要です😭
もし実家によるのならば、西松屋で持ち運びのピンクのケースにはいったブラシなので売ってるので、それ使って洗えばいいですよ!
消毒は鍋で煮沸10分でOKです´`*
-
🧸。*°
あと、乳首違うと飲まない子いるのでお家で試してから使うことオススメします!♡
- 8月28日
-
はじめてのままり
ブラシも持ち運び用があるんですね!
鍋で10分ですね!
ご丁寧にありがとうございます🥰
使い捨て、非常時にも使えそうなので試してみます!- 8月28日
はじめてのままり
それも考えましたが、消毒用品を持っていくのが大変だなと思ってました…
ママリ
スポンジで洗って、鍋にお湯を沸かして煮沸消毒でも十分ですよー!
はじめてのままり
そうですよね!
煮沸したことなくて全然考えてなかったです😳
ありがとうございます!