フコク生命のノルマや休みについて不安があります。実際の働き方や条件を知りたいです。
フコク生命に関してお聞きしたいです。
今日職を探すにあたって話を聞いてきました。
内容としては子供が体調不良の時は休みやすいのか、ノルマはどうなのかなどです。
実際話を聞くとノルマは3ヶ月に1本とれたらよいと言われました。
休みも全然構わないときき安心していました。
しかしネットをみたら、研修終わって2ヶ月以内に3件の新規獲得ノルマや2ヶ月契約が0件だとクビなどあり、3ヶ月に1件と言われたのはホントなのかと疑問がうまれました。
また月曜には話す予定なので全部聞く予定ですが実際どうなのかと気になります💦
実際に働かれた方いかがですか?
ちなみに九州の事業所です。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳, 7歳, 9歳)
コメント

愛
フコク生命ではありませんが第一生命の内定が決まって10月から働くものです😌
保険屋って聞くと良くないイメージですしいくら調べてもほんと嫌な記事しか載ってないですよね🥲
私はフコク生命の方にしつこく勧誘されたことがありました💦
実際まだ働いていないので本当のところは分かりませんが、
たしかにノルマはあった気がしますし、クビになることはないと思います。
第一生命は来年度から保証給から固定給に変わるので減給は無くなるみたいですし、子育てしているママさんたちが多いので働きやすいと思います😊

パンダうさぎコアラ
最初の一年半は2ヶ月成績なしだとクビです。
役職が上がると3ヶ月に一件とかで良くなるらしいですが、毎月成績をあげるつもりでないといられませんよ。
他の人が契約取れてるのを発表しています。自分のとこだけ空白なんです。3ヶ月に一回、決起月がありその月はノルマが高く、取らないではいられません。
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥺💦
聞いてる話と、内容が違いすぎて不安になりつつあります😱
うちも今担当の方から言われてたので正直迷ってます💦
子供の件で今までたくさんの企業から実質クビ状態で何社も辞めてきました。
理由は子供が療育に行ったり、病院に行ったり体調を崩し休んでしまったりでなかなか仕事にならなかったからです。
もちろん入職前にはそれを細かく説明し理解を頂いた上での入職でしたが、休みすぎや周りに預けろと言われたり…
周りは頼れずなのでやってたんですけどね😱
上記の件をフコク生命さんに話しても休みやすい環境だからとは言ってくれ兎に角、子供第一と言ってはくださってたのでいいなと思ってはいました。
また詳しく聞いてみるのもありかもですね…
愛
私もまだ働く前なので実際どうかは分かりませんし、多少の綺麗事を言っているんだとは思ってます😅
ですが紹介してくれた人が中学の同級生で(当時は顔見知り程度で最近SNSで連絡来た)、声かけてくれて色々アピールしまくって半ば強引に就職セミナーとかに行かされてダラダラと説明聞いてたんですけど、息子連れていってたんですけど職場の雰囲気がよくてオフィス長も周りの方達も息子の面倒見てくださって試験や面接当日もみんなでお世話していただいたいてすごく助かったんです😊
はじめてのママリ🔰
確かに多少はあるかもですね😅
綺麗事言わないとなかなか集まりも悪いですし🤣
どの職種もかわらないかもですが😂
確かに雰囲気はすごく良かったです😳✨
子供向けだなとも思いましたし😂
何度か足を運んでみます🙄💦