コメント
くみぞう
乳首のサイズが合ってないのかもしれないですよ。
Sサイズが2ヶ月からとなってるので、かえてみるといいかもしれません。
hana*hana
乳首をサイズアップしても難しいですか??
ミルクの量が増えてきて、赤ちゃんもしっかり吸えるようになったら、Sにしてもいいと思いますよ!
うちの子は、くちびるが巻き込んでないか毎回チェックが必要です(笑)
-
ぼーまま
サイズは最初からずっと変えてなかったので変えてみようとおもいます!
初めての育児でわからないことだらけなのでアドバイスとても助かります(*´-`)- 9月28日
-
hana*hana
グッドアンサーありがとうございます🎵
サイズアップしたら、驚くほどあっという間に飲み終わりますよ(笑)
最初は赤ちゃん慣れなくてゴボゴボ言ったりむせたりすると思うので、様子見てしんどそうであれば一度はずしてあげたりしてくださいね!
私も初めての育児で悪戦苦闘してます(^^;
うちの子もサイズアップする前はものすごく時間かかっていて、しかもちゃんと飲み終わる前に疲れて寝落ちして、変な時間にお腹すいて目覚めてたので、2ヶ月になる前にサイズアップしたんです(笑)- 9月28日
an☺︎
うちの子もそのくらいの時毎回1時間以上かかってましたよ( ;´Д`)
でもだんだん自然と?早くなっていきますよ!4.5ヶ月の頃は飲むの10分もかからなくなりました!
-
ぼーまま
回答ありがとうございます(*´-`)
同じ方がいて安心しました(^-^;
乳首のサイズも変えていきながら様子見ていきます(๑•̀ㅁ•́๑)✧- 9月28日
退会ユーザー
うちも飲み方があまりうまくないのかおそかったですが、休憩とおもってのんびりあげてました。1時間はさすがになかったですが(><)
-
ぼーまま
私ものんびりあげているんですけど夜とかだとだんだんと眠くなってきちゃって大変です(^-^;笑
もう少し早く飲んでくれるよう頑張ります(๑•̀ㅁ•́๑)- 9月28日
まりち
うちの子も飲みが遅くて乳首変えたら早くなりました( ˊᵕˋ )♡
-
ぼーまま
やはり乳首のサイズが大切なんですね!アドバイスありがとうございます(*´-`)- 9月28日
ぼーまま
早速新しい乳首を買いに行ってこようと思います!