※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーまま
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子がミルクを飲む時間が長い。飲み残すことも。あげ方が原因か。他の子供はどれくらいかかる?コツがあれば教えてください。

明日で2ヶ月になる男の子なのですが、ミルクを飲む時間がとても長いです。早くて30分弱、遅いと1時間以上かかって飲みます。飲み残す時も多々あります。あげ方がいけないのでしょうか?もう少し早く飲んでくれるといいのですが…
みなさんの子供はどれくらいかかりますか?またコツとかあったら教えてください!

コメント

くみぞう

乳首のサイズが合ってないのかもしれないですよ。
Sサイズが2ヶ月からとなってるので、かえてみるといいかもしれません。

• ぼーまま

ぼーまま

回答ありがとうございます(*´-`)
    早速新しい乳首を買いに行ってこようと思います!

• 9月28日
hana*hana

乳首をサイズアップしても難しいですか??
ミルクの量が増えてきて、赤ちゃんもしっかり吸えるようになったら、Sにしてもいいと思いますよ!
うちの子は、くちびるが巻き込んでないか毎回チェックが必要です(笑)

• ぼーまま

ぼーまま

サイズは最初からずっと変えてなかったので変えてみようとおもいます!
    初めての育児でわからないことだらけなのでアドバイスとても助かります(*´-`)

• 9月28日
  • hana*hana

hana*hana

グッドアンサーありがとうございます🎵
    サイズアップしたら、驚くほどあっという間に飲み終わりますよ(笑)
    最初は赤ちゃん慣れなくてゴボゴボ言ったりむせたりすると思うので、様子見てしんどそうであれば一度はずしてあげたりしてくださいね!
    私も初めての育児で悪戦苦闘してます(^^;
    うちの子もサイズアップする前はものすごく時間かかっていて、しかもちゃんと飲み終わる前に疲れて寝落ちして、変な時間にお腹すいて目覚めてたので、2ヶ月になる前にサイズアップしたんです(笑)

• 9月28日
an☺︎

うちの子もそのくらいの時毎回1時間以上かかってましたよ( ;´Д`)
でもだんだん自然と?早くなっていきますよ!4.5ヶ月の頃は飲むの10分もかからなくなりました!

• ぼーまま

ぼーまま

同じ方がいて安心しました(^-^;
    乳首のサイズも変えていきながら様子見ていきます(๑•̀ㅁ•́๑)✧

• 9月28日

うちも飲み方があまりうまくないのかおそかったですが、休憩とおもってのんびりあげてました。1時間はさすがになかったですが(><)

• ぼーまま

ぼーまま

私ものんびりあげているんですけど夜とかだとだんだんと眠くなってきちゃって大変です(^-^;笑
    もう少し早く飲んでくれるよう頑張ります(๑•̀ㅁ•́๑)

• 9月28日
まりち

うちの子も飲みが遅くて乳首変えたら早くなりました( ˊᵕˋ )♡

• ぼーまま

ぼーまま

やはり乳首のサイズが大切なんですね!アドバイスありがとうございます(*´-`)

• 9月28日