※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
家族・旦那

話し合いが出来ない旦那との夫婦関係は、破綻するのが一般的ですか?

話し合いが出来ない旦那との夫婦関係は、破綻するのが一般的ですか?

コメント

レンガ

理解力が低いのか、そもそもする気がないのかによる気がします。する気がない場合は、こちら側が妥協する事が多くなり辛くなると思うので無理かな?と思います。理解力が低いなら話し合いと言うよりはお願いとかにして要件だけ伝えてます

• ままりん

ままりん

理解力の問題もあるかもしれませんが、そもそも自分の価値観しか理解できてないから相手の感覚で考えられないし、相手がどう感じたかまでは、すぐに推察出来ないんでしょうね😞。
    鈍いから面倒くさくて。私も人のこと言えないけど。
    私は妥協したくないので言い続けてしまいます。
    妥協させようとする奴、嫌なので。
    お願いしても意味がわからないとかで、自分は間違ってないてみたいな態度取られるとホントブン殴ってやりたいくらい腹たちますよ。

話し合い以前の問題かもしれないですよね。冷静に自分の考えを伝えられないというか。
    考え方そのものに筋が通ってないから言い訳とか面倒くさいから言い逃れをしてるようにしか思えない。
    私は気持ち悪いので、はっきりさせるまで言ってしまいますね。

• 8月28日
Min.再登録

普段はやっていけてますが、喧嘩した際(主に夫が原因、きっかけ)は本当離婚しようと思うぐらい話し合いが出来ないです😂
うちの場合理解する気がない(悪いと思っていない)のでより質が悪いです‎( ꒪⌓꒪)

一般的かどうかはわかりませんが、片方が譲歩できるうちはやっていけるでしょうが、それが出来なくなった時は破綻すると思います😂

• ままりん

ままりん

自分が悪い時はあんまり認めたがらないですよねー。
    なんとなく分かります。悪いと思ってないというか…
    何でこれやっちゃいけないの⁈とか、俺がしたことの何が悪いの⁈意味がわからない。
    とかの理由で喧嘩になることあります😞🌀
    何が悪いの⁈って…言われても。
    誰も悪いとは言ってないし、悪いわけじゃないけど私の気持ちに気づいて欲しいだけなんですよね。

もっと言えば何でこっちがこんなこと言ってるのか自分で考えて欲しいです。

そーいう人って相手が譲歩しないとやっていけない人間なんですかね。
    私は妥協したくないので理解するまで言い続けますけど。

つまり相手に譲歩させてます😒

• 8月28日
  • Min.再登録

Min.再登録

まさに!です😂
    別に考え方の違いだから悪い。とは言わないが、生涯共にする相手が嫌だと言っている事をわざわざする必要ないよね?なんで相手を思いやれないの?と言っても無駄。

更にうちの場合は悪い事でも「俺は悪いとは思ってないから」と言い張るので頭痛くなります🤣

私も最初妥協したくないし同じ人間だから言い続けたらいつか変わってくれると思ってましたが...言い続けた結果ヒステリー、ちょっとした事で一々怒る、器が小さいとこっちを悪者にするのでお手上げです‎( ꒪⌓꒪)
    普段はすることしてくれてるので腹が立ってもバカだから仕方ないなー。頭弱いから分からないだろうなー。と脳内でバカにしまくりながら無になってます(*´ч`*)

相手は譲歩してもらってるなんて欠片も思っていないでしょうが(((゚Д゚)))

• 8月28日
  • ままりん

ままりん

なんか憎めない旦那さんですね。笑
    ウチのは何だか可愛げがなくて😥
    すぐ面倒くさいとかイラつく態度に出てくるので。
    なんとなくいつもハッキリ言ってしまうんですよね。
    まー、私もこだわる所がけっこう細かいんですが😅

普段することはしてくれてるから、時間はかかるけど仕方ないか、って感じです。😩
    譲歩に気づいて欲しい気持ちわかりますよ。言い続けたら向こうも少しずつ譲歩してきたので、たぶんこちらが譲歩してることも少しはわかって来てくれてると思います😅

夫婦とはなかなか難しいものですね。

• 8月28日
キキララ

話し合う意欲のない旦那さんとは、この先やっていけないと思います。
うちがそうですが、私が我慢してなんとか保っています。私に限界が来たら、もしくは他に良い人が出来たらお別れします。

• ままりん

ままりん

つまり旦那さんは変わる気がないってことでしょうか?
    我慢は良くない気がします…今の時代、お互い擦り合わせが出来ないとなかなか難しいですよね。

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

妻側の我慢と諦めがあればどうにかやっていけますかね、、
物凄くストレスですが😂
うちがそうです(-_-)

• ままりん

ままりん

それは話し合いが出来たとしても人と暮らす以上は少しは必要かもですね。
    全てを相手に合わすのは私も無理ですし、イヤです…

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分さえ我慢すればと思いますがそんなの幸せなんて言えませんよね。。
    離婚がチラついてます(-_-)

• 8月28日